当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
疫情防控 党旗飘扬践初心,防疫一线担使命
来源: | 发布时间:2022-10-19 | 【关闭】

  疫情就是命令,防空就是责任。国庆假期结束,面对严峻复杂的疫情防控形势,乌海市自然资源局海南分局党员领导干部主动作为,真抓实干、务实担当,以实际行动助力疫情防空。 

  10月17日午夜,当人们还沉浸在梦乡时,乌海市自然资源局海南分局党支部书记陈世刚、副书记田秀云及其他干部职工驱车从市里赶往包联小区进行疫情防控工作。 

  面对来势汹汹的疫情,分局全体干部职工闻令而动、逆向而行。接到通知后,立即、迅速与包联小区联系,及时制定下发疫情防控值班表。分局党支部副书记担任包联小区临时党支部“第一书记”,亲自下沉包联小区督查履职情况。全体工作人员24小时随时待命。大家各司其职,共克时艰。分局共分三组,一组前往荣乌高速公路口开展值守,一组在包联小区门口开展24小时轮流值班值守,严把小区出入口,疏散小区内群众,督促大家做完核酸马上回家,居家静默。另外一组协助社区有序开展核酸检测、维持秩序、引导群众保持2米间隔、不聚集、不扎堆,转运试管等工作。为保障学生按时上网课,小区核酸采样点位增设“绿色通道”。耐心帮助老年群体做好采样前信息准备工作,有序防范疫情。截至目前,分局累计派出100余人次参与疫情防控,48人闭环管理。几天来他们不分昼夜,不分彼此,排除万难,在这里,他们是一群“不回家的人”,他们不记得周几,只记得哪天值守。在这里,我们看到的是一群“自然人”,他们听从指挥,舍小家为大家,面对日夜颠倒,连轴转的工作,疲惫与幸苦不言而喻。他们始终坚守岗位,将使命扛在肩上,将责任记在心里,用爱坚守,共同抗疫。 

  同舟共济风雨兼程,防控履责携手前行。海南自然资源分局将持续加强疫情防控力度,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

  

 

 

                              乌海市自然资源局海南分局

                                   2022年10月19日

 

   

   

 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
乌海市自然资源局召开“内强素质,外树形象”作风能力建设...
海南分局开展养老诈骗宣传
我局参加乌海市举行网络安全应急演练
2022年“清朗”系列专项行动将重点整治这些网络乱象
乌海市自然资源局责任在肩 “疫”不容辞,我们在行动!
 
  图片新闻   更多>>
1.jpg
乌海市自然资源局召开“内...
1.jpg
乌海市自然资源局责任在肩 ...
 
旗县动态   更多>>
海南分局开展养老诈骗宣传
乌海市自然资源局海南分局开展“防范养老诈骗宣传 保护群众...
市自然资源局杨雪峰局长检查海南区矿山环境
乌海市自然资源海勃湾综合服务中心开展草原长势期监测工作
乌海市自然资源局乌达分局组织召开打击整治养老诈骗专项行...
 
在线访谈  
更多
20200119160731591.jpg
解读2020年政府工作报告
嘉宾: 自治区研究室副主任:雷继鹏
时间: 2020-01-19 2020-01-19
 
更多>>  
八不准1-1.jpg
第一条 不准占用永久基本农...
发布时间: 2020-08-24
八不准2-1.jpg
第二条 不准强占多占耕地建房
发布时间: 2020-08-24