当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
海南自然资源分局进包联小区开展厉行节约、反对浪费宣传活动
来源: | 发布时间:2020-11-24 | 【关闭】

  为营造浪费可耻、节约为荣的氛围,使节约理念深入人心,海南自然资源分局党员和志愿者走进包联小区和各餐饮行业开展“厉行节约、杜绝浪费”的宣传活动。 

  党员和志愿者们首先来到包联小区,为住户发放关于“海南区文明餐桌在行动”宣传手册,使广大群众进一步了解粮食的来之不易,悟透“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正内涵,树立“一粥一饭,当思来之不易”的观念,从自身做起,提倡厉行节约、反对浪费,做好光盘行动的守护者。 

  随后,党员和志愿者们到各餐饮行业,向饭店老板宣传节约粮食的相关内容,提倡在醒目位置和餐桌上摆放“不剩菜、用公筷、讲卫生”、“远离野味行动”等提示语,引导客户理性消费、科学点餐,以“光盘”为荣,以“剩菜”为耻,破除讲排场、搞攀比等陋习。 

  厉行节约、反对餐饮浪费,是中华民族勤俭节约的传统美德。通过此次活动,不仅使党员和志愿者们学到了餐饮礼仪方面的知识,以及节约用餐的重要性,也使广大群众对勤俭节约的理念深化于心,外践于行,自觉抵制奢靡之风,主动杜绝“舌尖上的浪费”。 

  

                                    乌海市自然资源局海南分局 张慧 

  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
自然资源部自然资源确权登记局到乌海调研自然资源和不动产...
乌海市林业工作站扎实开展苗木用地摸底调查工作
市林业科技推广中心开展“林业智能滴灌水肥一体化”技术培训
扎实做好全市森林草原防火工作
为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙...
 
  图片新闻   更多>>
乌海市自然资源局唱响民族...
自然资源部自然资源确权登...
 
旗县动态   更多>>
海勃湾林业和草原工作站开展禁止无证驯养、交易、运输、猎...
乌海市自然资源局海南分局认真开展安全生产专项整治三年行...
乌海市自然资源局公乌素所三季度执法监察工作见成效
海南自然资源分局土地利用坚持规范操作
乌海市自然资源局低碳产业园区分局成功挂牌出让2宗国有建设...
 
在线访谈  
更多
201901171716456858.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾: 内蒙古自治区自然资源厅党组成员副厅长:赵大勇 内蒙古自治区自然资源厅党组成员副厅长:赵大勇
时间: 2019-03-12 2019-03-12
 
更多>>  
124677.jpg
第51个世界地球日“珍爱地...
发布时间: 2020-04-21
QQ图片20191028143003.png
内蒙古自治区自然博物馆为...
发布时间: 2019-10-28