当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
乌海市自然资源局乌达分局2020年部门预算公开报告
来源: | 发布时间:2020-04-17 | 【关闭】
  

          目 录 

  第一部分 部门概况 

  一、部门主要职能、职责 

  二、机构设置及预算单位构成情况 

  第二部分 2020年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  二、政府采购预算情况说明 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  四、项目支出绩效目标情况说明 

  第四部分 名词解释 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  第六部分 2020年部门预算公开表 

  一、财政拨款收支预算总表 

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表 

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表 

  四、部门收支预算总表 

  五、部门收入预算总表 

  六、部门支出预算总表 

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表 

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表 

  九、政府采购预算表 

  十、项目支出绩效目标申报表 

  第一部分 部门概况 

  一、主要职能 

  (一)部门职能 

  乌海市自然资源局乌达分局是乌海市人民政府主管乌达区土地资源、矿产资源、森林的综合经济部门。 

  (二)部门主要职责 

  1、贯彻党中央、自治区关于自然资源工作的方针政策,落实上级领导部门相关决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对自然资源工作的集中统一领导。 

  2、履行全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。 

  3、负责自然资源调查监测评价。 

  4、负责自然资源统一确权登记工作。 

  5、负责自然资源资产有偿使用工作。 

  6、负责自然资源的合理开发利用。 

  7、负责建立空间规划体系并监督实施。 

  8、负责统筹国土空间生态修复。 

  9、负责组织实施最严格的耕地保护制度。 

  10、负责管理地质灾害预防和治理工作。 

  11、负责矿产资源管理工作。 

  12、承办区政府交办的其他事项。 

  二、机构设置及预算单位构成情况 

  从预算单位构成看,乌海市自然资源局乌达分局部门预算包括:局本级预算。 

  (一)乌海市自然资源局乌达分局部门机构及人员基本情况 

  乌海市自然资源局乌达分局本级设独立预算单位共有1家,其中: 

  1.财政拨款的行政单位1家,为乌海市自然资源局乌达分局本级,内设机构十个,分别为纪检室、办公室、空间规划室、矿产开发股兼地质环境股、执法监察股、地籍股、土地利用股、规费股、乌兰淖尔国土所、五虎山国土所。截止2019年12月,乌海市自然资源局乌达分局本级行政编制9人,在职实有人数29人,提前离岗人员12人,退休人员25人。 

  2.参照公务员法管理的事业单位为0家。 

  3.公益一类事业单位为0家。 

  4.公益二类事业单位0家。 

  (二)乌海市自然资源局乌达分局局属单位设置及人员情况 

  1.纳入2020年部门预算编制范围的预算单位情况:  

  

  序号 

  单位名称 

  单位性质 

    

  乌海市自然资源局乌达分局 

  财政拨款的行政单位 

  1 

    

    

  2 

    

    

  3 

    

    

  

  单位情况表 

  2、局属单位具体工作职能和人员情况如下: 

  截止2019年12月,局属单位有0个事业单位,在职人员编制0人,在职实有人数0人,离休人员0人,退休人员0人。 

  第二部分 2020年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  2020年,收入预算554.50万元,比2019年预算增加17.06万元,增长3.17%,增加主要是由于2020年度内职工正常增加薪级工资所至。 

  支出预算554.50万元,比2019年预算增加17.06万元,增长3.17%,增加主要是由于2020年度内职工正常增加薪级工资所至。 

  (一)部门预算收入情况说明 

  部门预算收入554.50万元,其中:一般公共预算拨款收入554.50万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0 %;其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。 

  (二)部门预算支出情况说明 

  部门预算支出554.50万元,其中:基本支出554.50万元,占比100%;项目支出0万元,占比0%;事业单位经营支出0万元,占比0%。 

  主要用于“机构运转、人员工资等”方面支出。 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  (一)财政拨款规模情况 

  财政拨款收支预算554.50万元,包括:一般公共预算财政拨款554.50万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。 

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况 

  1.一般公共服务支出6.54万元,比上年预算数增加0.33万元。占总支出比1.18%。主要用于其他群众团体事务支出,增加原因主要是人员调资政策导致。 

  2.国防支出0万元,比上年预算数增加0万元。占总支出比0%。主要原因是本单位没有国防方面支出。 

  3.公共安全支出0万元,比上年预算数增加0万元。占总支出比0%。主要原因是本单位没有公共安全方面支出。 

  4.教育支出0万元,比上年预算数增加0万元。占总支出比0%。主要原因是本单位没有教育方面支出。 

  5.科学技术支出0万元,比上年预算数增加0万元。占总支出比0%。主要原因是本单位没有科学技术方面支出。 

  6.文化旅游体育与传媒支出0万元,比上年预算数增加0万元。占总支出比0%。主要原因是本单位没有文化旅游体育与传媒方面支出。 

  7.社会保障和就业支出81.26万元,比上年预算数减少11.59万元。占总支出比14.66%。主要用于单位基本养老保险和职业年金缴费支出以及退休人员的取暖费和卫生费支出,减少原因主要是基本养老保险缴费费率单位部分由20%下调至16%导致。 

  8.卫生健康支出25.36万元,比上年预算数增加6.36万元。占总支出比4.57%。主要用于职工医疗保险支出,增加原因主要是人员调资政策导致。 

  9.节能环保支出0万元,比上年预算数增加0万元。占总支出比0%。主要原因是本单位没有节能环保方面支出。 

  10.城乡社区支出0万元,比上年预算数增加0万元。占总支出比0%。主要原因是本单位没有城乡社区方面支出。 

  11.农林水支出0万元,比上年预算数增加0万元。占总支出比0%。主要原因是本单位没有农林水方面支出。 

  12.交通运输支出0万元,比上年预算数增加0万元。占总支出比0%。主要原因是本单位没有交通运输方面支出。 

  13.资源勘探信息支出0万元,比上年预算数增加0万元。占总支出比0%。主要原因是本单位没有资源勘探信息方面支出。 

  14.商业服务支出0万元,比上年预算数增加0万元。占总支出比0%。主要原因是本单位没有商业服务方面支出。 

  15.金融支出0万元,比上年预算数增加0万元。占总支出比0%。主要原因是本单位没有金融方面支出。 

  16.自然资源海洋气象支出399.69万元,比上年预算数增加18.30万元。占总支出比72.08%。主要用于职工工资福利支出,增加原因主要是人员调资政策导致。 

  17.住房保障支出41.65万元,比上年预算数增加3.66万元。占总支出比7.51%。主要用于职工住房公积金支出,增加原因主要是人员调资政策导致。 

  18.粮油物资储备支出0万元,比上年预算数增加0万元。占总支出比0%。主要原因是本单位没有粮油物资储备方面支出。 

  19.灾害防治及应急管理支出0万元,比上年预算数增加0万元。占总支出比0%。主要原因是本单位没有灾害防治及应急管理方面支出。 

  20.其他支出支出0万元,比上年预算数增加0万元。占总支出比0%。主要原因是本单位没有其他支出。 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  政府性基金预算财政拨款0万元,比上年预算数增加0万元,增长0%。主要原因是我单位无政府性基金财政拨款预算支出。 

  我单位无政府性基金财政拨款预算。 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  2020年,财政拨款“三公”经费支出预算2.52万元,比上年预算2.65万元减少0.13万元,降低4.91%。本年预算2.52万元比上年执行数2.36万元增加0.16万元,增长6.78%。 

  1.因公出国(境)费用0万元,比上年预算0万元增加0万元,增长0%,本年预算0万元比上年执行数0万元增加0万元,增长0%,增长主要原因是根据年度因公出国批复计划,比上年增加0万元形成。 公务接待费0.77万元,比上年预算0.90万元减少0.13万元,降低14%,本年预算0.77万元比上年执行数0万元增加0.77万元,增长100%,本年预算比上年预算减少主要原因是由于落实中央精神,竭力缩减不必要的开支;本年预算比上年执行数增加主要原因是上年度没有发生公务接待费。 公务用车购置及运行维护费1.75万元,其中:车辆购置费为0万元;车辆运行维护费为1.75万元。车辆购置费比上年预算0万元增加0万元,增长0%,本年预算0万元比上年执行数0万元增加0万元,增长0%,本年预算和上年预算无增减变动的主要原因是本单位没有发生车辆购置。车辆运行维护费比上年预算1.75万元增加0万元,增长0%,本年预算1.75万元比上年执行数2.36万元减少0.61万元,减少25.85%,本年预算和上年预算无增减变动的主要原因是公务用车的使用率高,维修维护费增大,无法再调减预算;本年预算比上年执行数减少的主要原因是去年公务用车维修维护费用增大,而本年预算为落实中央精神,竭力缩减开支,并没有增加预算数。 

  2.公务接待费0.77万元,比上年预算0.90万元减少0.13万元,降低14%,本年预算0.77万元比上年执行数0万元增加0.77万元,增长100%,本年预算比上年预算减少主要原因是由于落实中央精神,竭力缩减不必要的开支;本年预算比上年执行数增加主要原因是上年度没有发生公务接待费。 公务用车购置及运行维护费1.75万元,其中:车辆购置费为0万元;车辆运行维护费为1.75万元。车辆购置费比上年预算0万元增加0万元,增长0%,本年预算0万元比上年执行数0万元增加0万元,增长0%,本年预算和上年预算无增减变动的主要原因是本单位没有发生车辆购置。车辆运行维护费比上年预算1.75万元增加0万元,增长0%,本年预算1.75万元比上年执行数2.36万元减少0.61万元,减少25.85%,本年预算和上年预算无增减变动的主要原因是公务用车的使用率高,维修维护费增大,无法再调减预算;本年预算比上年执行数减少的主要原因是去年公务用车维修维护费用增大,而本年预算为落实中央精神,竭力缩减开支,并没有增加预算数。 

  3.公务用车购置及运行维护费1.75万元,其中:车辆购置费为0万元;车辆运行维护费为1.75万元。车辆购置费比上年预算0万元增加0万元,增长0%,本年预算0万元比上年执行数0万元增加0万元,增长0%,本年预算和上年预算无增减变动的主要原因是本单位没有发生车辆购置。车辆运行维护费比上年预算1.75万元增加0万元,增长0%,本年预算1.75万元比上年执行数2.36万元减少0.61万元,减少25.85%,本年预算和上年预算无增减变动的主要原因是公务用车的使用率高,维修维护费增大,无法再调减预算;本年预算比上年执行数减少的主要原因是去年公务用车维修维护费用增大,而本年预算为落实中央精神,竭力缩减开支,并没有增加预算数。 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2020年,我局机关运行经费财政拨款预算56.82万元,比上年增加1.51万元,增长2.73%。主要原因是:邮电费增加0万元、会议费增加0万元、日常维修费增加0万元、专业材料及一般设备购置费增加0万元、办公用房取暖费增加0万元、办公用房物业管理费增加0万元、公务用车运行维护费增加0万元、办公印刷费减少1.26万元、办公用房水电费减少1.00万元、差旅费减少2.00万元、公务接待费减少0.13万元、劳务费减少0.44万元、培训费增加0.41万元、福利费增加0.41万元、工会经费增加0.33万元、其他交通费用增加0.36万元以及其他费用增加4.83万元。上述机关运行经费本年比上年减少项合计4.83万元;增加项合计6.34万元,综合计算机关运行经费财政拨款预算数比上年增加1.51万元。 

  二、政府采购预算情况说明 

  2020年,政府采购预算总额72.70万元,其中:政府采购货物预算2.70万元,政府采购工程预算40.00万元,政府采购服务预算30.00万元。 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  截至2019年末,共有车辆1辆, 其中:一般公务用车1辆,机要应急车辆0辆等,单位价值200万元以上大型设备0台(套)等。 

  2020年房屋建筑面积3113平方米,其中办公用房1860平方米,业务用房1253平方米,较上年增加0平方米。 

  四、2020年度项目支出绩效目标情况说明 

  根据2020年部门预算项目支出编制要求,2020年填报绩效目标的预算项目0个,公开绩效目标0个,公开项目占全部预算项目的0%。公开填报绩效目标的项目支出预算0万元,占全部项目支出预算的0%。 

  第四部分 名词解释 

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。 

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。 

  六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。 

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

  十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  本单位预算公开信息反馈和联系方式: 

  联系人:曹虹     联系电话:0473-6983009 

  第六部分 部门预算公开表 

  详见附表:部门预算公开9张表,项目支出绩效目标表(本单位本年度没有项目支出,所以没有项目支出绩效目标申报表)。 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
我国新一代载人飞船试验船返回舱安抵东风航天城 内蒙古从辽...
内蒙古调整重点地区管控措施 严防疫情输入传播扩散
数字新基建将怎样改变内蒙古?
乌海市自然资源局召开全市自然资源暨全面从严治党工作会议
石泰峰深入通辽市赤峰市调研脱贫攻坚和文化事业发展等工作 ...
 
  图片新闻   更多>>
乌海市自然资源局召开全市...
乌海市自然资源局召开全面...
 
旗县动态   更多>>
自治区党委常委会召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实...
内蒙古多举措克服疫情影响 全力以赴稳就业
内蒙古送出多项“硬核”惠企礼包
打好煤炭专项整治攻坚战
乌海市自然资源局疫情期间为低碳产业园区成功举办土地挂牌交易
 
在线访谈  
更多
202001140953596734_meitu_1.jpg
自然保护区内矿业企业退出
嘉宾: 自治区自然资源厅党组成员、副厅长:王杰 自治区自然资源厅党组成员、副厅长:王杰
时间: 2020-01-14 2020-01-14
 
更多>>  
124677.jpg
第51个世界地球日“珍爱地...
发布时间: 2020-04-21
QQ图片20191028143003.png
内蒙古自治区自然博物馆为...
发布时间: 2019-10-28