当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
乌海市国土资源局海南分局2019年部门预算公开报告
来源: | 发布时间:2019-03-20 | 【关闭】
  

 

          目 录 

  第一部分 部门概况 

  一、部门主要职能、职责 

  二、机构设置及预算单位构成情况 

  第二部分 2019年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  二、政府采购预算情况说明 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  四、项目支出绩效目标情况说明 

  第四部分 名词解释 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  第六部分 2019年部门预算公开表 

  一、财政拨款收支预算总表 

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表 

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表 

  四、部门收支预算总表 

  五、部门收入预算总表 

  六、部门支出预算总表 

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表 

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表 

  九、项目支出绩效目标申报表 

  第一部分 部门概况 

  一、部门主要职能、职责 

  (一)部门职能 

  乌海市国土资源局海南分局,是自治区全额拨款公益二类行政单位,隶属于乌海市国土资源局,执行行政单位政府会计制度。 

  (二)部门主要职责 

  1、承担保护与合理利用土地资源和矿产资源的责任。 

  2、承担规范乌海市国土资源管理秩序的责任。 

  3、承担优化配置国土资源的责任。 

  4、负责规范全市国土资源权属管理。 

  5、承担全市耕地保护的责任 

  6、承担及时准确提供全市土地利用各种数据的责任。 

  7、承担节约集约利用土地资源的责任。 

  8、承担规范全市国土资源市场秩序的责任。 

  9、负责全市矿产资源开发的管理。 

  10、负责管理全市地质勘查行业和矿产资源储量。 

  11、承担全市地质环境保护的责任。 

  12、承担全市地质灾害预防和治理的责任。 

  13、依法征收资源收益,规范、监督资金使用。 

  14、推进全市国土资源科技进步。 

  15、开展乌海市国土资源开发对外合作与交流。 

  二、机构设置及预算单位构成情况 

  从预算单位构成看,乌海市国土资源局海南分局部门预算为行政单位预算。 

  (一)乌海市国土资源局海南分局部门机构及人员基本情况 

  本部门独立预算单位共有1家,为财政拨款的行政单位。 

  人员基本情况,编制、实有、离退休等。 

  (二)乌海市国土资源局海南分局单位设置及人员情况 

  本单位设置了十三个股、所室,分别是:办公室、计财股、执法监察股、地籍股、土地整治办公室、纪检室、矿产开发股、地环股、土地利用股、渡口国土所、拉僧仲国土所、公乌素国土所、老石旦国土所。  

  人员基本情况:单位职工共51人,其中:行政人员8人;事业人员29人,其中一人离岗;退休人员14人。   

  单位情况表 

  

序号 

  单位名称 

  单位性质 

  1 

  乌海市国土资源局海南分局 

  财政拨款的行政单位 

  2 

    

    

  3 

    

    

  4 

    

    

  第二部分 2019年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  收入预算484.61万元,比2018年预算减少56.16万元,下降10.39%,减少主要是由于退休人员工资转到社保局发放。 

  支出预算484.61万元,比2018年预算减少56.16万元,下降10.39%,减少主要是由于退休人员工资转到社保局发放。  

  (一)部门预算收入情况说明  

  部门预算收入484.61万元,其中:一般公共预算拨款收入484.61万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。  

  (二)部门预算支出情况说明  

  部门预算支出484.61万元,其中:基本支出484.61万元,占比100%;项目支出0万元,占比0%;事业单位经营支出0万元,占比0%。  

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  (一)财政拨款规模情况  

  财政拨款收支预算484.61万元,包括:一般公共预算财政拨款484.61万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。  

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况  

  1.一般公共服务类5.73万元,比上年预算数增加0.12万元。主要用于为职工服务和工会活动。  

  2、社会保障和就业类86万元,比上年预算数减少66.54万元。主要用于为机关事业单位基本养老保险、职业年金缴费支出。  

  3、卫生健康支出17.54万元,比上年预算数增加0.38万元。主要用于职工医疗支出。  

  4、自然资源海洋等支出340.25万元,比上年预算数减少12.71万元。主要用于单位基本运行及专项工作支出。  

  5、住房保障支出35.09万元,比上年预算数减少0.77万元。主要用于职工住房公积金支出。  

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  政府性基金预算财政拨款0万元,比上年预算数增加0万元,增长0%。 

  我单位无政府性基金财政拨款预算。 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  财政拨款“三公”经费支出预算3.8万元,比上年预算减少0.21万元,下降5%;本年预算比上年执行数0.21万元,下降5%。其中:  

  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加(减少)   0万元,增长(下降)0%,本年预算比上年执行数增加(减少) 0万元,增长(下降)0%。 增加(减少)的原因主要是由于本单位没有因公出国(境)人员。 

  2、公务接待费0.57万元,比上年预算数减少0.03万元,下降5%,本年预算比上年执行数减少0.03万元,下降5%。 减少的原因是压缩三公经费。 

  3、公务用车购置及运行维护费3.23万元,比上年预算减少0.18万元,下降5%,本年预算比上年执行数减少0.18万元,下降5%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加(减少) 0万元,增长(下降)0%,本年预算比上年执行数增加(减少) 0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费3.23万元,本年预算比上年预算减少0.18万元,下降5%,比上年执行数减少0.18万元,下降5%。 减少的原因是压缩三公经费。 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  机关运行经费,是指单位的公用经费预算支出,我单位属于事业单位,无机关运行经费支出。这里的机关运行经费特指单位的公用经费预算支出。本单位 2019 年度机关运行经费预算安排 37.16万元,其中:  

  办公费 0.98万元支出原因:单位日常办公经费支出;手续费0.1万元支出原因:转账发生的手续费及其他手续费用;印刷费 0.1万元支出原因:;水费 0.57万元支出原因:单位水费支出;电费 0.97万元支出原因:单位电费支出;邮电费 0.66 万元支出原因:单位电话费支出;物业管理费 0.8万元支出原因:单位物业费支出;差旅费1.59万元支出原因:单位职工差旅费;培训费 7.17万元支出原因:单位职工培训费;公务接待费 0.57 万元;工会经费 5.73 万元支出原因:单位职工工会经费;福利费 7.17万元支出原因:单位职工体检费;公务用车运行维护费 3.23 万元支出原因:单位公务用车燃油费、检车费、维修费;其他交通费 5.76 万元;其他商品和服务支出 1.76 万元。  

  2019年,我单位机关运行经费财政拨款预算37.16万元,比上年减少1.13万元,下降3%。主要原因是财政预算压缩了公用经费及三公经费。  

  二、政府采购预算情况说明 

  政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。 

  2019年我单位无政府采购财政拨款预算。 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  截至 2018 年末,共有车辆1辆,其中:机要应急车辆0 

  辆等,单位价值200万元以上大型设备0台(套)等。 

  截至2018年末,本单位公务用车共有1辆。  

  四、项目支出绩效目标情况说明 

  2019年,填报绩效目标的预算项目0个,公开绩效目标0 

  个,公开项目占全部预算项目的0%。公开填报绩效目标的项目 

  支出预算0万元,占全部项目支出预算的0%。  

  2019年我单位无项目支出绩效目标。 

  第四部分 名词解释 

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。  

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。  

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。  

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。  

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。  

  六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。  

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。  

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

  十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

  十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。  

  十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。  

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  本单位预算公开信息反馈和联系方式:  

  联系人:陶枝枝 联系电话:0473-6976011  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
内蒙古代表团继续分组审议“两高”报告 石泰峰 布小林参加...
内蒙古代表团分组审议三个决议草案 石泰峰 布小林 李秀领参...
乌海市军分区、乌海市自然资源局、乌达区人民武装部实地调...
内蒙古代表团分组审议全国人大常委会工作报告 石泰峰 李秀...
内蒙古代表团分组审议民法典草案修改稿和“两高”报告 石泰...
 
  图片新闻   更多>>
乌海市自然资源局低碳产业...
乌海市人民政府召开全市排...
 
旗县动态   更多>>
小习惯带动大文明
乌海市自然资源局低碳产业园区分局开展五月主题党日活动
2020年海南自然资源分局结合煤炭资源领域专项巡察进行廉政...
自治区党委常委会召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实...
内蒙古多举措克服疫情影响 全力以赴稳就业
 
在线访谈  
更多
202001140953596734_meitu_1.jpg
自然保护区内矿业企业退出
嘉宾: 自治区自然资源厅党组成员、副厅长:王杰 自治区自然资源厅党组成员、副厅长:王杰
时间: 2020-01-14 2020-01-14
 
更多>>  
124677.jpg
第51个世界地球日“珍爱地...
发布时间: 2020-04-21
QQ图片20191028143003.png
内蒙古自治区自然博物馆为...
发布时间: 2019-10-28