当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
乌海市治沙站2019年部门预算公开报告
来源: | 发布时间:2019-03-19 | 【关闭】
  

           目 录 

  第一部分 部门概况 

  一、部门主要职能、职责 

  二、机构设置及预算单位构成情况 

  第二部分 2019年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  二、政府采购预算情况说明 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  四、项目支出绩效目标情况说明 

  第四部分 名词解释 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  第六部分 2019年部门预算公开表 

  一、财政拨款收支预算总表 

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表 

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表 

  四、部门收支预算总表 

  五、部门收入预算总表 

  六、部门支出预算总表 

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表 

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表 

  九、项目支出绩效目标申报表 

  第一部分 部门概况 

  一、主要职能 

  (一)部门职能 

  乌海市治沙站是乌海市自然资源局的二级单位,相当正科级,完全公益类,负责全市防沙治沙工程的规划、调查、设计,保护辖区林业资源,营造防风固沙林,种植生态林、经济林,进行抚育和管护工作。 

  (二)部门主要职责 

  1、依法保护森林资源,严格执行国家、自治区有关森林保护政策法规,贯彻执行相关生态景区规划发展的规章制度和各项方针政策。 

  2、研究制定甘德尔生态文明景区的中长期发展规划和工作计划,科学开发森林资源,申请管理保护经费,经批准后组织实施。 

  3、监督管理景区内车辆停放、游览线路、旅游设施等规划建设,协调相关部门解决景区发展规划等相关事宜。 

  4、维护景区内的公共秩序,合理规划商业网点建设,统筹管理景点及公用设施,负责景区巡护管理、环境卫生、秩序维护、森林防火等事宜。 

  5、推进景区特色文化事业的建设发展,打造乌海地区独具特色的防沙治沙教育基地和文明旅游示范区域。 

  二、机构设置及预算单位构成情况 

  (一)乌海市治沙站机构及人员基本情况 

  乌海市治沙站属于完全公益类全额拨款事业单位,编制人数39人,年末在职实有人数34人,退休人员25人,后勤人员二人,正科1人,副科3人,副高一人,中级4人,高级技师7人,助理二人,高级工18人,中级工5人。 

  第二部分   2019年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  收入预算 646.94 万元,比2018年预算减少 170.47 万元,下降 20.85 %,减少主要是由于社会保障和就业支出减少 

  支出预算 646.94 万元,比2018年预算减少170.47万元,下降 20.85 %,减少主要是由于社会保障和就业支出减少 

  (一)部门预算收入情况说明 

  部门预算收入 646.94万元,其中:一般公共预算拨款收入646.94万元,占比100 %;政府性基金预算拨款收入0 万元,占比0 %;事业收入 0 万元,占比 0 %;事业单位经营收入 0 万元,占比0%;,其他收入 0 万元,占比 0 %;上年结转0 万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额 0万元,占比 0 %。 

  (二)部门预算支出情况说明 

  部门预算支出 646.94 万元,其中:基本支出 446.94 万元,占比 69.09 %;项目支出 200 万元,占比 30.91 %;事业单位经营支出 0 万元,占比 0 %。 

  主要用于“机构运转、甘德尔山运行管护等”方面支出。 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  (一)财政拨款规模情况 

  财政拨款收支预算 646.94万元,包括:一般公共预算财政拨款646.94 万元,政府性基金预算财政拨款 0 万元,上年结转 0 万元。 

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况 

  1.一般公共服务类 5.3 万元,比上年预算数减少0.9 万元。主要用于工会经费。 

  2、社会保障和就业类 87.91   万元,比上年预算数减少100.14万元。主要用于职工社会保障和就业类支出。 

  3、医疗卫生与计划生育支出类13.45万元,比上年预算数减少5.69万元,主要用于职工医疗支出。 

  4、农林水类513.38万元,比上年预算数减少52.73万元,主要用于单位基本运行及专项工作支出。 

  5、住房保障支出类26.90万元,比上年预算数减少11.01万元,主要用于职工住房公积金支出。 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  我单位无政府性基金财政拨款预算。 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  财政拨款“三公”经费支出预算 1.44 万元,比上年预算减少0.08 万元,下降 5.26 %;本年预算比上年执行数减少0.08 万元,下降 5.26 %。其中: 

  1、因公出国(境)费用 0 万元,比上年预算数增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %,本年预算比上年执行数增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。 

  2、公务接待费 0 万元,比上年预算数减少 0 万元,下降 0 %,本年预算比上年执行数增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。 

  3、公务用车购置及运行维护费 1.44 万元,比上年预算减少 0.08 万元,下降 5.26 %,本年预算比上年执行数减少0.08 万元,下降 5.26 %。其中,公务用车购置 0 万元,比上年预算增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %,本年预算比上年执行数增加(减少)0 万元,增长(下降) 0  %;公务用车运行维护费 1.44万元,本年预算比上年预算减少0.08 万元,下降5.26%,比上年执行数减少0.08万元,下降 5.26 %。减少主要是由于严格控制和降低公务用车运行成本。 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  我单位无机关运行经费。 

  二、政府采购预算情况说明 

  政府采购预算总额 100 万元,其中:政府采购货物预算40万元,政府采购工程预算 0万元,政府采购服务预算 60 万元。 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  截至2018年末,共有车辆 7 辆, 其中:越野车车 1辆,其他专业用车6辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。 

  四、2019年度项目支出绩效目标情况说明 

  项目支出预算绩效目标填报情况 

  2019年,填报绩效目标的预算项目1个,公开绩效目标1个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算200万元,占全部项目支出预算的100%。 

  第四部分 名词解释 

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。 

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。 

  六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。 

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

  十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  本单位预算公开信息反馈和联系方式: 

  联系人:郑星宇        联系电话:18647326771 

  第六部分 部门预算公开表 

  详见附表:部门预算公开8张表,项目支出绩效目标表。 

 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
乌海市开展春季义务植树推动国土绿化不断取得成效
乌海市自然资源局学习传达市政协九届二次会议精神
乌海市自然资源局学习传达全市组织工作会议精神及干部教育...
乌海市自然资源局认真传达市九届人大二次会议精神
 
  图片新闻   更多>>
乌海市开展春季义务植树推...
市自然资源局召开全系统党...
 
旗县动态   更多>>
局领导带队进行调研为区重点项目建设主动服务
渡口国土资源所加强日常学习
乌达分局职工被授予“最美家庭”荣誉称号
海南国土资源分局认真参加自治区自然资源厅安全生产视频会议
渡口国土资源所严厉打击非法盗采行为
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13