当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
乌海市道路绿化管理站2019年部门预算公开报告
来源: | 发布时间:2019-03-19 | 【关闭】
  

          目 录 

  第一部分 部门概况 

  一、部门主要职能、职责 

  二、机构设置及预算单位构成情况 

  第二部分 2019年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  二、政府采购预算情况说明 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  四、项目支出绩效目标情况说明 

  第四部分 名词解释 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  第六部分 2019年部门预算公开表 

  一、财政拨款收支预算总表 

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表 

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表 

  四、部门收支预算总表 

  五、部门收入预算总表 

  六、部门支出预算总表 

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表 

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表 

  九、项目支出绩效目标申报表 

  第一部分 部门概况 

  一、部门主要职能、职责 

  1、组织 、协调 、指导、 监督全市道路绿化管理工作(包括公路 、铁路、 城镇、 乡村道路),制定全市道路绿化规划,监督各有关部门 、单位、个人按照造林绿化标准和规程进行通道绿化并检查验收,监督各有关单位、 个人对道路绿化两侧树木进行管护 、病虫害防治 、防火等工作。2、 组织、 协调指导全市天然林资源保护工程的规划设计 、组织实施和工程管理,开展全市天然林资源保护工程的复查和报表上报工作。3 、完成上级交办的其他工作。 

  二、机构设置及预算单位构成情况 

  乌海市道路绿化管理站属于林业事业单位。2018年底独立机构1个,其中:独立核算机构1个。 

  编制人数31人,在职人数30人,其中:其中:副高级3人,中级5人,助理级4人,科员2人,高级技师1人,技师3人,高级工12人,离退休8人。 

  单位情况表 

  

序号 

  单位名称 

  单位性质 

  1 

  乌海市道路绿化管理站 

  财政全额拨款的事业单位 

  第二部分   2019年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  收入预算666.46万元,比2018年预算减少4.72万元,减少0.7%,减少主要是由于两名人员工资变动,以及日常公用经费和三公经费的减少。 

  支出预算666.46万元,比2018年预算减少4.72万元,减少0.7%,减少原因主要是由于两名人员的工资变动,以及日常公用经费和三公经费的减少。 

  (一)部门预算收入情况说明 

  部门预算收入666.46万元,其中:一般公共预算拨款收入666.46万元,占比100 %;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%。 

  (二)部门预算支出情况说明 

  部门预算支出666.46万元,其中:基本支出386.46万元,占比58%;项目支出280万元,占比42%;事业单位经营支出0万元。 

  主要用于机构运转、林地管护等业务活动方面支出。 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  (一)财政拨款规模情况 

  财政拨款收支预算666.46万元,包括:一般公共预算财政拨款666.46万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。 

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况 

  1.一般公共服务类4.66万元,比上年预算数增加4.66万元。主要用于工会组织开展各项活动所需要的费用。 

  2.社会保障和就业类67.71万元,比上年预算数减少5.28万元。主要用于本单位在职人员养老保险、职工职业年金、工伤保险、生育保险等支出。 

  3.医疗卫生与计划生育类 14.25万元,比上年预算数减少0.09万元。主要用于本单位医疗支出。 

  4.农林水类551.35万元,比上年预算数减少3.99万元。主要用于机构运转、业务活动所产生的费用。 

  5.住房保障类28.49万元,比上年预算数减少0.02万元。主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  我单位无政府性基金财政拨款预算。 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  财政拨款“三公”经费支出预算1.69万元,比上年预算减少0.33万元,下降16.34%;本年预算比上年执行数增加0.18万元,增长11.92%。其中: 

  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数相较无变化。 

  2、公务接待费0.25万元,比上年预算数减少0.25万元,下降50%,本年预算比上年执行数增加0.23万元,增长1150%。 

  3、公务用车购置及运行维护费1.44万元,比上年预算减少0.08万元,下降5.26%,本年预算比上年执行数减少0.07万元,下降4.64%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算相较无变化;公务用车运行维护费1.44万元,本年预算比上年预算减少0.08万元,下降5.26%,比上年执行数减少0.07万元,下降4.64%。减少主要是由于市财政批复“三公”经费支出统一减少5%,我单位分别下调了公务用车购置及运行维护费预算和公务接待费预算。 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2019年,我单位机关运行经费财政拨款预算25.61万元,比上年减少3.2万元,减少11.1%。主要原因是人员编制变动。 

  二、政府采购预算情况说明 

  政府采购预算总额303万元。主要用于泵站维修、材料费、电缆维修、房屋维修、肥料采购、建材采购、苗木采购、管护用房建造等费用。 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  截至2018年末,共有车辆7辆, 其中办公用车车辆1辆、林地管护用车4辆,洒水车2辆。 

  截止2018年12月31日,乌海市道路管理站资产总额703.54万元,其中流动资产408.81万元,固定资产294.73万元,在建工程0万元,无形资产0万元,固定资产当中,房屋构筑物72.28万元,车辆133.3万元,单价200万元以上大型设备价值0万元,其他固定资产89.15万元。 

  四、2019年度项目支出绩效目标情况说明 

  项目支出预算绩效目标填报情况 

  2019年,填报绩效目标的预算项目4个,公开绩效目标4个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算280万元,占全部项目支出预算的100%。 

  第四部分 名词解释 

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。 

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。 

  六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。 

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

  十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  本单位预算公开信息反馈和联系方式: 

  联系人:安迪        联系电话:18647346500 

  第六部分 部门预算公开表 

  详见附表:部门预算公开8张表,项目支出绩效目标表。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
乌海市开展春季义务植树推动国土绿化不断取得成效
乌海市自然资源局学习传达市政协九届二次会议精神
乌海市自然资源局学习传达全市组织工作会议精神及干部教育...
乌海市自然资源局认真传达市九届人大二次会议精神
 
  图片新闻   更多>>
乌海市开展春季义务植树推...
市自然资源局召开全系统党...
 
旗县动态   更多>>
局领导带队进行调研为区重点项目建设主动服务
渡口国土资源所加强日常学习
乌达分局职工被授予“最美家庭”荣誉称号
海南国土资源分局认真参加自治区自然资源厅安全生产视频会议
渡口国土资源所严厉打击非法盗采行为
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13