当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
乌海市不动产登记中心2019年部门预算公开报告
来源: | 发布时间:2019-03-19 | 【关闭】
  

        目 录 

  第一部分 部门概况 

  一、部门主要职能、职责 

  二、机构设置及预算单位构成情况 

  第二部分 2019年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  二、政府采购预算情况说明 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  四、项目支出绩效目标情况说明 

  第四部分 名词解释 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  第六部分 2019年部门预算公开表 

  一、财政拨款收支预算总表 

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表 

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表 

  四、部门收支预算总表 

  五、部门收入预算总表 

  六、部门支出预算总表 

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表 

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表 

  九、项目支出绩效目标申报表 

  第一部分 部门概况 

  一、主要职能 

  (一)部门职能 

  乌海市不动产登记中心,是自治区全额拨款公益一类事业单位,隶属于乌海市自然资源局,执行事业单位财务会计制度。 

  (二)部门主要职责 

  1、宣传贯彻实施《物权法》、《不动产登记暂行条例》以及国家、自治区关于不动产登记的法规、规章和政策。 

  2、依据权利人的申请,具体办理全市范围内涉及土地、房屋、林地、草原等不动产所有权、用益物权、担保物权的首次、变更、转移、注销、更正、疑异、预告、查封登记工作。 

  3、负责拟定不动产登记业务规范和工作流程。 

  4、负责全市不动产登记、统计、分析、依法提供不动产登记查询服务。 

  5、负责全市不动产登记数据平台建设和不动产资料的整理、保管和备份,以及不动产登记档案的收集、整理、归档工作。 

  6、完成市政府交办的其它任务。 

  二、机构设置及预算单位构成情况 

  从预算单位构成看,市不动产登记中心部门预算为事业单位预算。 

  (一)市不动产登记中心部门机构及人员基本情况 

  本部门独立预算单位共有1家,为公益一类事业单位。本部门下设两个分中心:乌达分中心、海南分中心。(不单独设置财务核算)。 

  人员基本情况:目前单位实有总人数50人,其中核定编制人数16人、实有人数15人、退休人数2人。核定科级领导职数5名,其中:中心3名(1正2副,2个分中心各1副)。聘用人员实有35人。 

  (二)市不动产登记中心单位设置及人员情况 

  纳入2019年部门预算编制范围的二级预算单位情况:  

  单位情况表 

  

序号 

  单位名称 

  单位性质 

  1 

  乌海市不动产登记中心 

  财政拨款的事业单位 

  2 

    

    

  3 

    

    

  4 

    

    

  5 

    

    

  第二部分   2019年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  收入预算 397.45 万元,比2018年预算增加9.71 万元,增长2.5 %,增加主要是由于本中心新考入2名编制人员,所以预算收入增加。 

  支出预算 397.45 万元,比2018年预算增加9.71 万元,增长2.5 %,增加主要是由于本中心新考入2名编制人员,并涉及到年底工资调标,所以预算支出增加。 

  (一)部门预算收入情况说明 

  部门预算收入 397.45 万元,其中:一般公共预算拨款收入 397.45 万元,占比100 %;无政府性基金预算拨款收入;无事业收入;无事业单位经营收入;无其他收入;无上年结转;无用事业基金弥补的收支差额。 

  (二)部门预算支出情况说明 

  部门预算支出397.45 万元,其中:基本支出 195.45万元,占比49.18%;项目支出 202 万元,占比50.82 %;无事业单位经营支出。 

  主要用于“机构运转、业务活动”等方面支出。 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  (一)财政拨款规模情况 

  财政拨款收支预算397.45万元,包括:一般公共预算财政拨款 397.45万元,无政府性基金预算财政拨款,无上年结转。 

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况 

  1.一般公共服务类2.34万元,比上年预算数增加2.34万元。主要用于工会经费的支出。 

  2、社会保障和就业类33.8万元,比上年预算数增加5.65万元。主要用于中心财政补助人员养老保险、事业保险等社保费及死亡人员生活补助的支出。 

  3、医疗卫生与计划生育支出7.17 万元,比上年预算数增加0.34万元。主要用于中心财政补助人员医疗保险及生育保险的支出。 

  4、国土海洋气象等支出339.8万元,比上年预算数增加207.99万元。主要用于专项经费的支出。 

  5、住房保障支出14.34万元,比上年预算数增加0.67万元。主要用于住房公积金的支出。 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  我单位无政府性基金财政拨款预算。 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  我单位无“三公经费”预算支出。 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2019年,我单位机关运行经费财政拨款预算11.91万元,比上年增加0.88万元,增长7.98 %。主要原因是单位编制人员增加。 

  二、政府采购预算情况说明 

  政府采购预算总额100万元,为政府采购服务预算。 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  截至2018年末,共有车辆14辆,都为业务用车,单位无价值200万元以上大型设备。 

  四、2019年度项目支出绩效目标情况说明 

  项目支出预算绩效目标填报情况 

  2019年,填报绩效目标的预算项目2个,公开绩效目标2个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算202万元,占全部项目支出预算的100%。 

  (公开填报绩效目标的项目支出资金量不得低于预算批复资金的80%。) 

  第四部分 名词解释 

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。 

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。 

  六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。 

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

  十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  本单位预算公开信息反馈和联系方式: 

  联系人:吕琳    联系电话:0473-6108033 

  第六部分 部门预算公开表 

  详见附表:部门预算公开8张表。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
乌海市开展春季义务植树推动国土绿化不断取得成效
乌海市自然资源局学习传达市政协九届二次会议精神
乌海市自然资源局学习传达全市组织工作会议精神及干部教育...
乌海市自然资源局认真传达市九届人大二次会议精神
 
  图片新闻   更多>>
乌海市开展春季义务植树推...
市自然资源局召开全系统党...
 
旗县动态   更多>>
局领导带队进行调研为区重点项目建设主动服务
渡口国土资源所加强日常学习
乌达分局职工被授予“最美家庭”荣誉称号
海南国土资源分局认真参加自治区自然资源厅安全生产视频会议
渡口国土资源所严厉打击非法盗采行为
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13