当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
乌海市国土资源地质环境监测院2019年部门预算公开报告
来源: | 发布时间:2019-03-19 | 【关闭】
  

            目 录 

  第一部分 部门概况 

  一、部门主要职能、职责 

  二、机构设置及预算单位构成情况 

  第二部分 2019年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  二、政府采购预算情况说明 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  四、项目支出绩效目标情况说明 

  第四部分 名词解释 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  第六部分 2019年部门预算公开表 

  一、财政拨款收支预算总表 

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表 

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表 

  四、部门收支预算总表 

  五、部门收入预算总表 

  六、部门支出预算总表 

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表 

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表 

  九、项目支出绩效目标申报表 

  第一部分 部门概况 

  一、主要职能 

  (一)部门职能 

  乌海市国土资源地质环境监测院隶属乌海市自然资源局下二级单位 。 

  (二)部门主要职责 

  1.参与编制地质环境调查评价与监测工作规划和计划,提出地质环境防治和地质环境保护的对策建议; 

  2.承担地质灾害的调查评价、监测、综合研究和预警预报; 

  3.组织实施全市地下水环境监测,开展地下水资源与环境调查评价和综合研究; 

  4.承担水工环地质调查评价和综合研究,参与拟订水工环地质工作和地质环境监测工作的规范和技术标准; 

  5.承担全市地质环境监测网和地质环境信息系统的建设与管理,承担全市地质环境评价调查、监测数据和资料的接收、汇总、分析、处理和综合研究,为政府决策部门和社会公众提供信息服务; 

  6.开展地质环境调查评价与监测、新方法的推广应用; 

  7.地质环境监测工作实施业务指导、协调和技术服务; 

  8.承担自然资源局交办的其他事项。 

  二、机构设置及预算单位构成情况 

  单位情况表 

  

序号 

  单位名称 

  单位性质 

  1 

  乌海市国土资源地质环境监测院 

  财政补助事业单位 

    

    

    

  第二部分   2019年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  收入预算127.93万元,比2018年预算减少34.99万元,下降21.48%,减少主要是由于2019年4月1日调出2名工作人员。 

  支出预算127.93万元,比2018年预算减少34.99万元,下降21.48%,增加主要是由于人员减少。 

  (一)部门预算收入情况说明 

  部门预算收入127.93万元,其中:一般公共预算拨款收入   127.93万元,占比100 %;政府性基金预算拨款收入0.00万元,占比0.00 %;事业收入0.00万元,占比0.00%;事业单位经营收入0.00万元,占比0.00 %;,其他收入0.00万元,占比0.00%;上年结转0.00万元,占比0.00%,用事业基金弥补的收支差额0.00万元,占比0.00%。 

  (二)部门预算支出情况说明 

  部门预算支出127.93万元,其中:基本支出127.93万元,占比100 %;项目支出0.00万元,占比0.00%;事业单位经营支出0.00万元,占比0.00%。 

  主要用于单位基本支出。 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  (一)财政拨款规模情况 

  财政拨款收支预算127.93万元,包括:一般公共预算财政拨款127.93万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转   0万元。 

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况 

  1.一般公共服务类1.56万元,比上年预算数减少0.46万元。主要用于职工工会经费。 

  2、社会保障和就业类22.26万元,比上年预算数减少5.24万元。主要用于缴纳职工基本养老和职业年金费用。 

  3、卫生健康类4.77万元,比上年预算数减少1.41万元。主要用于缴纳职工的医疗保险费用。 

  4、自然资源海洋气象类89.80万元,比上年预算数减少25.06万元。主要用于人员经费与日常公用经费。 

  5、住房保障支出类9.54万元,比上年预算数减少2.82万元。主要用于缴纳职工住房公积金费用。 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  政府性基金预算财政拨款0.00万元,比上年预算数增加 0.00万元,增长0.00%。 

  我单位无政府性基金财政拨款预算 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  财政拨款“三公”经费支出预算0.0万元,比上年预算增加(减少)0.0万元,增长(下降)0.0%;本年预算比上年执行数增加(减少)0.0万元,增长(下降)0.0%。主要原因是本单位无此项工作,所以没有三公经费预算。其中: 

  1.因公出国(境)费用0.0万元,比上年预算数增加(减少)0.0万元,增长(下降)0.0%,本年预算比上年执行数增加(减少)0.0万元,增长(下降)0.0%。原因是由于本单位没有因公出国人员。 

  2、公务接待费0.0万元,比上年预算数减少0.0万元,下降0.0%,本年预算比上年执行数增加(减少)0.0万元,增长(下降)0.0%。原因是由于本单位没有此项工作,所以没有公务接待费预算。 

  3、公务用车购置及运行维护费0.0万元,比上年预算增加(减少)0.0万元,增长(下降)0.0 %,本年预算比上年执行数增加(减少)0.0万元,增长(下降)0.0 %。其中,公务用车购置0.0万元,比上年预算增加(减少)0.0万元,增长(下降)0.0 %,本年预算比上年执行数增加(减少)0.0万元,增长(下降)0.0%;公务用车运行维护费0.0万元,本年预算比上年预算增加(减少)0.0万元,增长(下降)0.0 %,比上年执行数增加(减少)0.0万元,增长(下降)0.0 %。主要原因是本单位没有公务用车,所以没有公务用车预算。 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  机关运行经费,是指单位的公用经费。我单位属于事业单位,无机关运行经费支出。这里的机关运行经费特指单位的公用经费预算支出。预算支出:7.63万元。包括办公费:0.84万元,支出原因:单位日常办公经费支出;邮电费支出:0.05万元,用于单位日常电话费及邮寄费;差旅费支出:0.3万元用于地质环境、地质灾害的调查、监测、评价工作的差旅费;会议费:0.00万元,单位本年没有预算会议费;福利费:1.95万元,用于单位职工工资提取享有的福利支出;日常维修费:0.00万元,本年单位没有计划预算安排;专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、以上几项费用支出:0.00万元。主要原因是本年单位预算没有计划以上费用支出。 

  2019年,我单位机关运行经费财政拨款预算7.63万元,比上年减少2.39万元,下降23.85 %。主要原因是单位人员减少。 

  二、政府采购预算情况说明 

  政府采购预算总额0.0万元,其中:政府采购货物预算0.0   万元,政府采购工程预算0.0万元,政府采购服务预算0.0万元。本年度单位无政府性基金预算支出以空表公开。 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  截至2018年末,共有车辆0辆, 其中:机要应急车辆0辆等,单位价值200万元以上大型设备0台(套)等。 

  四、2019年度项目支出绩效目标情况说明 

  项目支出预算绩效目标填报情况 

  2019年,填报绩效目标的预算项目0个,公开绩效目标0个,公开项目占全部预算项目的0.00%。公开填报绩效目标的项目支出预算0.00万元,占全部项目支出预算的0.00%。 

  (公开填报绩效目标的项目支出资金量不得低于预算批复资金的80%。) 

  第四部分 名词解释 

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。 

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。 

  六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。 

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

  十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  本单位预算公开信息反馈和联系方式: 

  联系人:巴特尔        联系电话:13654730005 

  第六部分 部门预算公开表 

  详见附表:部门预算公开8张表,项目支出绩效目标表 

  

  

  

  

  

  

  

  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
6.62亿元少数民族发展资金助力内蒙古脱贫攻坚
疫情之下,读纸质书的人增加了吗?
【复课进行时】自治区教育厅发出通知 明确学校开学复课时间
【人民网评】官员直播“内蒙古味道”值得点赞
市领导调研乌海市煤炭领域违法违规问题专项整治工作领导小...
 
  图片新闻   更多>>
市领导调研乌海市煤炭领域...
我市召开2020年度全市林业...
 
旗县动态   更多>>
打好煤炭专项整治攻坚战
乌海市自然资源局疫情期间为低碳产业园区成功举办土地挂牌交易
乌海市自然资源局低碳产业园区分局积极为企业开工提供规划...
让党旗在疫情防控第一线高高飘扬
乌海市自然资源局低碳产业园区分局以放管服为契机,积极为...
 
在线访谈  
更多
201901171716456858.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾: 内蒙古自治区自然资源厅党组成员副厅长:赵大勇 内蒙古自治区自然资源厅党组成员副厅长:赵大勇
时间: 2019-03-12 2019-03-12
 
更多>>  
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13