当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
内蒙古自治区乌海市林业工作站2019年部门预算公开报告
来源: | 发布时间:2019-03-19 | 【关闭】

          目 录 

  第一部分 部门概况 

  一、部门主要职能、职责 

  二、机构设置及预算单位构成情况 

  第二部分 2019年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  二、政府采购预算情况说明 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  四、项目支出绩效目标情况说明 

  第四部分 名词解释 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  第六部分 2019年部门预算公开表 

  一、财政拨款收支预算总表 

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表 

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表 

  四、部门收支预算总表 

  五、部门收入预算总表 

  六、部门支出预算总表 

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表 

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表 

  九、项目支出绩效目标申报表 

  第一部分 部门概况

  一、主要职能

  部门职能

  (一)、主要职能

  乌海市林业工作站属全额拨款(完全公益类)事业单位,负责贯彻落实国家林业局《林业工作站管理办法》,全面履行林业工作站的各项职能,指导和管理全市基层林业站建设。负责全市造林绿化工程的监督、检查和技术指导。

  林业工作站负责贯彻落实国家林业局《林业工作站管理办法》负责全市造林绿化工程的监督、检查和技术指导。

  乌海市三北防护林工作站负责组织完成国家林业局、三北局、自治区三北站下达的各项任务。

  乌海市木材检 查站负责对出入我市境内的木材、林木种苗、药材、林副产品和野生动植物进行检查检疫

  乌海市林业调查规划设计队负责编制全市生态建设工程的规划设计,编制全市生态建设工程的年度实施方案和作业设计等。

  乌海市林木种苗站负责实施管理我市范围内的国家种苗工程。管理全市国有、集体私营苗圃,负责全市育苗基地和采种基地建设。

  (二)部门主要职责

  指导和管理全市基层林业站建设。负责全市造林绿化工程的监督、检查和技术指导。

  二、机构设置及预算单位构成情况

  (一)乌海市林业工作站于19788月成立, 配有编制31人,2016年减编6,2017年收空编1个,2018年调出1人,退休1人,现编制数24人,实有人数22   

  (二)单位设置及人员情况

  单位现实有职工22人。其中:副科1人、副高3人、中级7人、助理级7人、技师2人、管理岗1人、高级工2人。 单位离退休人员14人。

  单位情况表

                                           

  

序号

  单位名称

  单位性质

   

  自治区乌海市本级

  财政拨款的事业单位

  1

  乌海市林业工作站

  财政拨款的事业单位

  2

   

   

  3

   

   

  4

   

   

  5

   

   

  第二部分   2019年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算 301.8 万元,比2018年预算减少 95.4 万元,下降 31.6 %,减少主要是由于人员减少。

  支出预算 301.8 万元,比2018年预算减少95.4 万元,下降 31.6 %, 减少主要是由于由于人员减少。

  (一)部门预算收入情况说明

  部门预算收入301.8   万元,其中:一般公共预算拨款收入 301.8  万元,占比100 %;政府性基金预算拨款收入万元,占比 %;事业收入万元,占比0%;事业单位经营收入 0 万元,占比0%;,其他收入 0 万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%

  (二)部门预算支出情况说明

  部门预算支出 301.8  万元,其中:基本支出  298.8万元,占比 99 %;项目支出 3 万元,占比 0.01 %;事业单位经营支出0万元,占比0%

  主要用于“机构运转、专业活动等”方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算 301.8  万元,包括:一般公共预算财政拨款  301.8  万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.一般公共服务类 3.55  万元,比上年预算数减少0.3  万元。主要用于工会经费支出

  2、社会保障和就业类   55.23 万元,比上年预算数减少77.13  万元。主要用于在编人员社会保险缴费。

  3 医疗卫生与计划生育支出10.88万元,比上年预算数减少1.03万元,主要用于医疗保险支出。   

  4、农林水支出210.37万元,比上年预算数减少15.12 万元。主要用于人员工资支出

  5、住房保障支出21.77万元,比上年预算数减少1.82万元。主要用于职工住房公积金支出

  其中:基本支出298.8万元包括:人员经费279.31万元,公用经费19.49万元。项目支出3万元。

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  我单位无政府性基金财政拨款预算

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算  1.82 万元,比上年预算减少 0.58 万元,下降31.8   %;本年预算比上年执行数增加0.49 万元,增长27   %。其中:公务用车维护及运行增长0.19万元,公务接待费增长0.3万元

  1、因公出国(境)费用万元,比上年预算数增加(减少)0   万元,增长(下降)0 %,本年预算比上年执行数增加(减少)万元,增长(下降)0%

  2、公务接待费  0.3 万元,比上年预算数减少 0.5  万元,下降  60 %,本年预算比上年执行数增加(减少)0.3  万元,增长100 %

  3、公务用车购置及运行维护费  1.52 万元,比上年预算减少 0.8万元,下降 53 %,本年预算比上年执行数增加0.19万元,增长0.14   %。其中,公务用车购置   0万元,比上年预算增加(减少) 0 万元,增长(下降)   %,本年预算比上年执行数增加(减少)0.49  万元,增长37   %;公务用车运行维护费  0.19 万元,本年预算比上年预算减少0.08 万元,下降 0.05 %,比上年执行数增加  0.19 万元,增长0.14   %。增加(减少)主要是由于本年下乡任务多些。

  第三部分 其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  我单位为事业单位无此项预算费用。

  二、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

  三、国有资产占有使用情况说明

  截至2018年末,共有车辆辆, 其中:机要应急车辆0辆等,单位价值200万元以上大型设备0台(套)等。

  四、2019年度项目支出绩效目标情况说明

  我单位无专项费用。

  第四部分 名词解释

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位预算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:郭东梅        联系电话:6992112

  第六部分 部门预算公开表

  详见附表:部门预算公开8张表。

  

  

  

  

  

  

  

  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
乌海市自然资源局组织学习贯彻落实全区森林草原防灭火工作...
乌海市自然资源局组织学习贯彻落实全区防汛抗旱暨黄河防凌...
乌海市自然资源局组织学习第十三届全国人民代表大会第二次...
乌海市自然资源局召开统战专题会议
 
  图片新闻   更多>>
乌海市开展春季义务植树推...
市自然资源局召开全系统党...
 
旗县动态   更多>>
乌海市自然资源局为项目顺利进行“搭桥”
局领导带队进行调研为区重点项目建设主动服务
渡口国土资源所加强日常学习
乌达分局职工被授予“最美家庭”荣誉称号
海南国土资源分局认真参加自治区自然资源厅安全生产视频会议
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13