当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
乌海市国土资源局2019年部门预算公开报告
来源: | 发布时间:2019-03-19 | 【关闭】

   

  目 录 

  第一部分 部门概况 

  一、部门主要职能、职责 

  二、机构设置及预算单位构成情况 

  第二部分 2019年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  二、政府采购预算情况说明 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  四、项目支出绩效目标情况说明 

  第四部分 名词解释 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  第六部分 2019年部门预算公开表 

  一、财政拨款收支预算总表 

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表 

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表 

  四、部门收支预算总表 

  五、部门收入预算总表 

  六、部门支出预算总表 

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表 

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表 

  第一部分 部门概况 

  一、主要职能 

  (一)部门职能(二)部门主要职责 

  1、承担保护与合理利用土地资源和矿产资源的责任。 

  2、承担规范乌海市国土资源管理秩序的责任。 

  3、承担优化配置国土资源的责任。 

  4、负责规范全市国土资源权属管理。 

  5、承担全市耕地保护的责任。 

  6、承担及时准确提供全市土地利用各种数据的责任。 

  7、承担节约集约利用土地资源的责任。 

  8、承担规范全市国土资源市场秩序的责任。 

  9、负责全市矿产资源开发的管理。 

  10、负责管理全市地质勘查行业。 

  11、承担全市地质环境保护的责任。 

  12、承担全市地质灾害预防和治理的责任。 

  13、依法征收资源收益,规范、监督资金使用。 

  14、推进全市国土资源科技进步。 

  15、开展乌海市国土资源开发对外合作与交流。 

  16、承办乌海市人民政府交办的其他事项。 

  二、机构设置及预算单位构成情况 

  乌海市国土资源局是根据中央机构改革精神,于2001年11月由原来的乌海市土地局、乌海市矿产资源管理局合并重新组建的,是乌海市国土资源行政主管部门(正县级)。乌海市国土资源局下设4个分局、6个事业单位,内设11个科室。 

  第二部分   2019年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  收入预算934.91万元,比2018年预算减少261.88万元,下降28%,减少主要是由于社会保障和就业支出大量减少。 

  支出预算934.91万元,比2018年预算减少261.88万元,下降28%,减少主要是由于社会保障和就业支出大量减少。 

  (一)部门预算收入情况说明 

  部门预算收入934.91万元,其中:一般公共预算拨款收入   934.91万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。 

  (二)部门预算支出情况说明 

  部门预算支出934.91万元,其中:基本支出729.91万元,占比78%;项目支出205万元,占比22%;事业单位经营支出0万元,占比0%。 

  主要用于机构运转、专业活动等方面支出。 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  (一)财政拨款规模情况 

  财政拨款收支预算934.91万元,包括:一般公共预算财政拨款934.91万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。 

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况 

  1.一般公共服务类8.44万元,比上年预算数减少0.3万元。主要用于工会经费。 

  2、社会保障和就业类128.08万元,比上年预算数减少232.3万元。主要用于职工社会保障和就业类支出。 

  3、卫生健康支出25.82万元,比上年预算数减少1.21万元。主要用于职工医疗支出。 

  4、自然资源海洋等支出720.93万元,比上年预算数减少26.12万元。主要用于单位基本运行及专项工作支出。 

  5、住房保障支出51.64万元,比上年预算数减少1.91万元。主要用于职工住房公积金支出。 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  我单位无政府性基金财政拨款预算。 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  财政拨款“三公”经费支出预算2.52万元,比上年预算减少0.14万元,下降10%;本年预算比上年执行数减少0.07万元,下降11%。其中: 

  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加减少0万元,下降0%,本年预算比上年执行数减少0万元,下降0%。 

  2、公务接待费0.9万元,比上年预算数减少0.05万元,下降5%,本年预算比上年执行数增加1.01万元,增长23%。 

  3、公务用车购置及运行维护费1.62万元,比上年预算减少0.09万元,下降5%,本年预算比上年执行数增加0.31万元,增长23%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增减少0万元,增长0%,本年预算比上年执行数增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费1.62万元,本年预算比上年预算减少0.09万元,下降5%,比上年执行数增加0.31万元,增长23%。增加主要是由于上年预算执行数减少较多和今年预算相比增加了。 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2019年,我局机关运行经费财政拨款预算70.51万元,比上年减少9.93万元,下降12%。主要原因是人员减少运行费用减少。 

  二、政府采购预算情况说明 

  政府采购预算总额939万元,其中:政府采购货物预算47万元,政府采购工程预算43万元,政府采购服务预算849万元。 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  截至2018年末,本年度本部门共有车辆9辆,其中一般执法执勤用车6辆,其他用车3辆,与上年度无增减变化。 单位价值200万元以上大型设备0台。 

  四、2019年度项目支出绩效目标情况说明 

  项目支出预算绩效目标填报情况 

  我单位预算绩效目标已初步设置。绩效目标是预算绩效管理的基础,是整个预算绩效管理系统的前提,包括绩效内容、绩效指标和绩效标准。我单位在编制年度预算时,是根据国务院编制预算的总体要求和财政部门的具体部署、部门职能及事业发展规划,科学、合理地测算资金需求,编制预算绩效计划,报送绩效目标。 

  第四部分 名词解释 

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。 

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。 

  六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。 

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

  十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  本单位预算公开信息反馈和联系方式: 

  联系人:贾璐        联系电话:0473-6992081 

  第六部分 部门预算公开表 

  详见附表:部门预算公开8张表 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
乌海市开展春季义务植树推动国土绿化不断取得成效
乌海市自然资源局学习传达市政协九届二次会议精神
乌海市自然资源局学习传达全市组织工作会议精神及干部教育...
乌海市自然资源局认真传达市九届人大二次会议精神
 
  图片新闻   更多>>
乌海市开展春季义务植树推...
市自然资源局召开全系统党...
 
旗县动态   更多>>
局领导带队进行调研为区重点项目建设主动服务
渡口国土资源所加强日常学习
乌达分局职工被授予“最美家庭”荣誉称号
海南国土资源分局认真参加自治区自然资源厅安全生产视频会议
渡口国土资源所严厉打击非法盗采行为
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13