当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
乌海市国土资源地质环境监测院2018年部门预算、“三公”经费预算
来源: | 发布时间:2018-02-09 | 【关闭】

  乌海市国土资源地质环境监测院2018年部门预算、“三公”经费预算公开文字说明 

  一、 本部门概况  

  承担全市地质环境、地质灾害的调查、监测、评价及监测网络的建设和管理,并开展水文地质、工程地质、环境地质信息服务,以及全市地质环境治理方案评审工作。 

  指导旗县地质灾害应急工作;开展地质灾害现场应急调查技术指导和相关地质灾害预警预报和趋势预测;协助编制年度地质灾害预案,开展防灾减灾知识宣传、应急处置等技术培训工作。 

  (二)机构设置情况  

  乌海市国土资源地质环境监测院为正科级事业单位,核定事业编制13名,核定科级领导职数3名,其中1正2副。核定管理人员岗位10名。 

  二、2018年部门预算收支情况    

  (一)2018年部门预算收入情况    

  2018年本单位预算收入数为162.92万元,2017年预算收入数为151.35万元,两个年度相差11.57万元。    

  (二)2018年部门预算支出情况    

  2018年本单位预算支出数为162.92万元,2017年本单位预算支出数为151.35万元,两个年度相差11.57万元。    

  (三)2018年“三公”经费财政预算安排情况    

  2018年本单位无此项经费    

  1、因公出国(境)费用:我单位无此项经费。    

  2、公务用车购置及运行维护费预算安排:我单位无此项经费。   

  3、公务接待费 :我单位无此项经费。  

  (四)机关运行经费安排情况    

  本单位2018年度机关运行经费预算安排10.02万元,其中办公费1.86万元,邮电费0.2万元,差旅费0.4万元,培训费3.02万元,工会经费2.02万元,福利费2.52万元。    

  (五)政府性基金预算财政拨款支出情况 

  我单位2018年无政府性基金支出预算。 

  (六)政府性基金预算财政拨款支出情况 

  我单位 2018 年无政府性基金支出预算。 

  (七)国有资产占用情况 

  我单位2018年无此项经费 

  (八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明 

  我单位2018年无此项经费。 

  名词解释 

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。 

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  (四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。 

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

  (六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。 

  (七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。 

  (八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。 

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。 

  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

  (十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。 

  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。 

  (十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。 

  预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  本单位预算公开信息反馈和联系方式: 

  联系人:郑海箐    联系电话:0473-6992073 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
乌海市开展春季义务植树推动国土绿化不断取得成效
乌海市自然资源局学习传达市政协九届二次会议精神
乌海市自然资源局学习传达全市组织工作会议精神及干部教育...
乌海市自然资源局认真传达市九届人大二次会议精神
 
  图片新闻   更多>>
乌海市开展春季义务植树推...
市自然资源局召开全系统党...
 
旗县动态   更多>>
局领导带队进行调研为区重点项目建设主动服务
渡口国土资源所加强日常学习
乌达分局职工被授予“最美家庭”荣誉称号
海南国土资源分局认真参加自治区自然资源厅安全生产视频会议
渡口国土资源所严厉打击非法盗采行为
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13