当前位置: 首页>>政务信息公开>>政务信息公开规定
 
乌海市国土资源局政府信息公开工作社会评议制度
来源: | 发布时间:2016-03-04 | 【关闭】

  第一条 为了进一步推进我局政府信息公开工作,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高国土资源工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《乌海市人民政府信息公开制度》(以下简称《制度》)的有关规定,制定本制度。   第二条 社会评议活动由市局政务公开工作领导小组办公室组织实施。 

  第三条 社会评议方式可采取公众评议、特邀评议相结合的方式定期进行。公众评议可以在门户网站公开进行,也可委托媒体或有关单位组织进行民意调查;特邀评议可以组织和邀请人大代表、政协委员、群众代表、新闻媒体和有关专家进行。   第四条 社会评议对象为承担有政府信息公开工作任务的各分局、各基层国土资源所和国土资源窗口单位。 

  第五条 社会评议的主要内容。   

  (一)组织领导情况。是否明确政府信息公开主管部门;是否有领导主管、有专人负责。   

  (二)有关制度贯彻落实情况。政府信息公开工作和依申请公开政府信息工作落实情况;是否坚持保密审查制度;是否按时编制、公布年度工作报告等。     (三)《政府信息公开指南》和《公开目录》编制情况。《公开指南》和《公开目录》是否具体、全面;是否在门户网站和相关信息查阅场所公布;是否及时更新。   

  (四)公开的范围。主动公开的政府信息内容是否达到《条例》及《制度》规定的要求;重点公开的政府信息是否具体全面、符合实际、没有漏项。  

  (五)公开的方式和程序情况。各分局、各基层国土资源所和窗口单位是否设置信息场所,并配备相应的设施、设备;是否设立公共查阅室、资料索取点、信息公告栏、电子信息屏等场所和设施;是否在有效时间内公开属于主动公开范围的政府信息;是否在规定期限内答复申请人的政府信息公开申请;是否违反规定收取费用;是否通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息;是否发生因政府信息未公开或公开不及时而造成的事故。  

  第六条 社会评议的主要程序:   

  (一)下发社会评议通知或在门户网站、相关查询平台刊登社会评议告示;  

  (二)编制社会评议测评表格;  

  (三)确定参加社会评议人员;  

  (四)组织参评人员查阅资料,听取政府信息公开工作汇报; 

  (五)发放、填写、回收社会评议测评表;  

  (六)汇总(含网上测评)社会评议情况;   

  (七)根据社会评议结果,依法依规做出处理。 

  第七条 社会评议结果分为满意、基本满意和不满意。评议结果作为政府信息公开工作考核的重要依据之一。评议结果由市局政务公开工作领导小组联合纪检室向社会公布。 

  第八条 本制度自印发之日起施行。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
乌海市开展春季义务植树推动国土绿化不断取得成效
乌海市自然资源局学习传达市政协九届二次会议精神
乌海市自然资源局学习传达全市组织工作会议精神及干部教育...
乌海市自然资源局认真传达市九届人大二次会议精神
 
  图片新闻   更多>>
乌海市开展春季义务植树推...
市自然资源局召开全系统党...
 
旗县动态   更多>>
局领导带队进行调研为区重点项目建设主动服务
渡口国土资源所加强日常学习
乌达分局职工被授予“最美家庭”荣誉称号
海南国土资源分局认真参加自治区自然资源厅安全生产视频会议
渡口国土资源所严厉打击非法盗采行为
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13