当前位置: 首页>>政务信息公开>>政务信息公开规定
 
乌海市国土资源局政府信息公开保密审查规定
来源: | 发布时间:2013-11-03 | 【关闭】

  第一条 为规范政府信息公开前的保密审查工作,防止在政府信息公开过程中泄露国家秘密和其他不应公开的信息,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》及其实施办法(以下简称《保密法》及其实施办法)等有关法律法规,制定本规定。 

  第二条 保密审查应当遵循“全面、及时、准确、规范”和“谁上网、谁更新、谁审查、谁负责”的原则,既要保障应当公开的政府信息能够顺利公开,又要确保不应公开的政府信息不被公开。 

  第三条 保密审查工作实行机关各科室领导负责制。各科室负责对本单位拟公开的政府信息进行保密审查并报分管领导审核后,提出政府信息公开或不公开的意见。局保密工作领导小组协助并参与保密审查。 

  第四条 公开的政府信息,不得涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。 

  第五条 政府信息公开工作办公室对各科室的信息公开保密审查工作进行指导、监督、检查,对各科室不能确定是否属于国家秘密或者公开后是否危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息进行确定。 

  第六条 在保密审查过程中,政府信息公开工作办公室认为需要,可以征求相关科室意见,各科室应当配合并作出答复。 

  第七条 各科室拟上网公开的政府信息,政府信息公开工作办公室一经接收,即视为各科室已经进行保密审查,出现责任事故,由各科室负责。 

  涉及到重大问题、敏感性信息等内容须经局主要负责同志审核批准,方可上网发布。 

  第八条 禁止上网发布信息的基本范围: 

  (一)标有密级的三密(绝密、机密、秘密)文件; 

  (二)未经批准,涉及国家安全、社会政治和经济稳定等敏感信息; 

  (三)未经批准,标注有“内部文件(资料)”和“注意保存”(保管、保密)等警示字样的信息; 

  (四)政府信息公开工作领导小组认定为不宜公开的内部政府信息。 

  第九条 拟公开的政府信息由局办公室负责上网公布。局办公室还应定期对网上的信息进行清理,对已失效的信息及时进行更新,确保网上信息的准确性和时效性。清理工作至少每月应进行一次。 

  第十条 各科室要加强对上网信息的保密审查,坚持做到涉密信息不上网,一旦发现涉密信息上网,要立即报告分管领导和保密工作领导小组,并及时查清泄密渠道和原因,积极采取相关补救措施。 

  第十一条 本规定自2010年8月1日起施行。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
乌海市开展春季义务植树推动国土绿化不断取得成效
乌海市自然资源局学习传达市政协九届二次会议精神
乌海市自然资源局学习传达全市组织工作会议精神及干部教育...
乌海市自然资源局认真传达市九届人大二次会议精神
 
  图片新闻   更多>>
乌海市开展春季义务植树推...
市自然资源局召开全系统党...
 
旗县动态   更多>>
局领导带队进行调研为区重点项目建设主动服务
渡口国土资源所加强日常学习
乌达分局职工被授予“最美家庭”荣誉称号
海南国土资源分局认真参加自治区自然资源厅安全生产视频会议
渡口国土资源所严厉打击非法盗采行为
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13