当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
出席十三届全国人大三次会议的内蒙古代表团抵京
来源: | 发布时间:2020-05-20 | 【关闭】
  

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者章奎)5月20日上午,出席十三届全国人大三次会议的内蒙古代表团从呼和浩特出发,乘坐G2408次高铁抵达北京,向大会报到。

  
5月20日上午,出席十三届全国人大三次会议的内蒙古代表团从呼和浩特首次乘坐复兴号高铁抵京参会。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  习近平总书记在内蒙古当选第十三届全国人大代表以来,连续两年参加内蒙古代表团审议,和大家面对面议国是,这让代表们倍受鼓舞。十三届全国人大二次会议以来,代表们牢记总书记的嘱托,冲锋在高质量发展前沿阵地,奋战在脱贫攻坚主战场,致力于全面依法治国的实践中,投身于疫情防控的第一线。他们深入基层、深入群众,听民声、汇民意、集民智、聚民力,努力提高履职能力,精心准备高质量的议案、建议。

  冯艳丽代表在今年的建议中提出“将每年1月23日设立为国家公共卫生安全日”。今年1月23日,武汉封城拉响了全国抗击新冠肺炎疫情的号角,并取得了决定性的胜利。“在这一天开展与全民公共卫生安全相关的各类纪念活动,提高人们的公共卫生安全意识。”冯艳丽说。

  吴云波代表身穿白色蒙古袍走出高铁,他今年关注的是乡村振兴问题。“一个是农村牧区60岁以上老人养老和保障问题,另一个是回乡创业大学生的平台和政策问题。”吴云波说,这是他走村入户和通过快手直播平台征集的意见,是农牧民群众所盼所想。

  “今年我关注的还是脱贫攻坚方面的问题。”索曙辉代表说,去年两会的时候,他围绕脱贫攻坚向总书记作了工作汇报,本次大会他将围绕“加大产业化投入力度,促进农牧民增收;加大健康扶贫、教育扶贫领域投入力度;做好脱贫攻坚和乡村振兴有序对接”三个方面建议建言,“我们不仅要唱好上半场,还要让下半场更精彩。”索曙辉说。

  今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。在新冠肺炎疫情防控常态化、复工复产复学扎实推进的特殊时期,本次大会的召开具有特殊意义。

  内蒙古代表团现有代表60名,其中,一线工人5名,农牧民5名,党政领导干部及其他31名,专业技术人员13名,国有企业领导人员4名,非公有制经济人士2名。带着全区2500多万各族干部群众的期盼,代表们表示要认真审议工作报告,围绕会议主题建言献策,以实际行动担当作为。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
2020年海南自然资源分局结合煤炭资源领域专项巡察进行廉政...
石泰峰主持召开自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎...
布小林主持召开自治区政府常务会议 研究通过自治区人民政府...
自治区政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控指挥部第66次新闻发...
乌海市自然资源局开展迎五一“中国梦·劳动美”先进事迹分享会
 
  图片新闻   更多>>
乌海市自然资源局开展迎五...
乌海市自然资源(林业和草...
 
旗县动态   更多>>
2020年海南自然资源分局结合煤炭资源领域专项巡察进行廉政...
自治区党委常委会召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实...
内蒙古多举措克服疫情影响 全力以赴稳就业
内蒙古送出多项“硬核”惠企礼包
打好煤炭专项整治攻坚战
 
在线访谈  
更多
202001140953596734_meitu_1.jpg
自然保护区内矿业企业退出
嘉宾: 自治区自然资源厅党组成员、副厅长:王杰 自治区自然资源厅党组成员、副厅长:王杰
时间: 2020-01-14 2020-01-14
 
更多>>  
124677.jpg
第51个世界地球日“珍爱地...
发布时间: 2020-04-21
QQ图片20191028143003.png
内蒙古自治区自然博物馆为...
发布时间: 2019-10-28