当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
乌海市自然资源局召开汛期防治和矿山综合整治工作会议
来源: | 发布时间:2019-08-05 | 【关闭】

  7月30日下午,乌海市自然资源局副局长郭根萍主持召开了汛期地质灾害治理工作、贯彻落实中央环保督查反馈意见调度和绿色矿山建设工作会议。同时就下一步的重点工作进行了部署市自然资源局副调研员邹来文及相关科室负责人和各分局、地环院负责人参加了会议。 

  会议上,各分局就汛期地质灾害治理、中央环保督察组反馈问题整改、绿色矿山建设等三方面工作进展情况进行了汇报,相关科室负责人针对进去分局工作过程中存在问题进行了解答,郭根萍副局长传达了自治区和乌海市有关文件精神,并就下一步做好相关工作提出具体要求:一是汛期期间要求各分局高度重视并加强地质灾害管理工作,加强地质灾害易发生区和地质灾害隐患点的巡查排查力度,严格实行汛期值班制度和灾情险情速报制度;地质灾害管理工作要规范化、精细化,做到明确重点、履职尽责形成闭环式管理;二是落实企业主体责任,切实做好中央环保督查反馈问题整改工作;三是持续加快推进绿色矿山建设工作,指导并鼓励矿山企业积极开展绿色矿山建设工作,按期完成绿色矿山建设任务。 

  此次会议的召开,明确了近期相关科室及各分局在矿业管理方面的工作重点,统一了认识,有助于下一步各项工作有序开展。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
乌海市林业工作站党支部创新主题党日活动-走进千里山镇团结...
歌唱祖国 喜迎新中国成立70周年
开展野生动物联合执法检查共同保护野生动物
市林业综合执法局党支部开展《习近平总书记对内蒙古重要讲...
 
  图片新闻   更多>>
市自然资源局“主题党日”...
乌海市自然资源局党组召开...
 
旗县动态   更多>>
乌达国土分局统筹谋划安排全年土地利用重点工作
乌达国土分局严把四关加强设施农用地管理
乌达国土分局三项措施推进项目审批改革
低碳产业园国土资源分局开展全国土地日主题活动
低碳产业园分局组织学习扫黑除恶应知应会
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13