当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
乌海市自然资源局组织召开房屋历史遗留问题工作进展情况推进会
来源: | 发布时间:2019-06-25 | 【关闭】

  房地产业的快速发展,为提高城镇居民居住水平、改善城市整体环境、推动经济社会发展做出了贡献,同时也因为一些建设项目审批手续不完善,建设单位自行调整功能、变更规划、资金链断链以及企业注销等原因,导致延期交房、被征收人无法按时安置,购房人入住多年无法办理不动产权书证书,权利人合法权益得不到及时保障,成为影响当前社会稳定的重要因素,解决我市房屋历史遗留问题已经迫在眉睫。 

  为了加速推动全市房屋不动产权属登记历史遗留问题工作,6月20日,市自然资源局副局长王子鹏同志组织市不动产登记中心、不动产登记科及相关业务骨干人员召开加快推动房屋不动产权属登记工作推进会。会上,王子鹏同志从以下三点做出部署安排:一是摸清底数,分批次开展工作。当前工作时间紧、任务繁重,在现有基数上再次查漏补缺,确保全市房屋历史遗留问题没有遗漏;二是调查未办证原因,分类别开展工作。在摸清底数的基础上,将房屋不动产历史遗留问题存在的根本原因分别归类,按照问题解决的难易程度和轻重缓急,分类别分部门开展工作;三是明确职责,部门有效联动。按照我市《关于解决办理房屋所有权证书遗留问题加快推动房屋不动产权属登记的实施意见》(乌海政发[2017]88号)文件要求,厘清部门职责及责任事项,坚持“谁审批谁负责、谁监管谁管理”的原则,部门有效联动,共同为解决办理房屋所有权证书遗留问题创造有利条件。 

  我局作为市解决办理房屋所有权证书遗留问题加快推动房屋不动产权属登记工作领导小组下设的办公室,将认真贯彻落实会议精神,充分发挥领导小组办公室的指导协调作用,共同完成好全市房屋所有权证书遗留问题工作。 

  

 

                                             地籍科 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
低碳产业园国土资源分局开展全国土地日主题活动
严格保护耕地 节约集约用地——第29个全国“土地日”专题
乌海市林业工作站党支部集中学习扫黑除恶专项斗争应知应会...
乌海市林业工作站采取多种形式开展扫黑除恶专项斗争宣传
 
  图片新闻   更多>>
市治沙站继续加强针叶小爪...
QQ图片20190606231200.jpg
【权威发布】乌海市扫黑除...
 
旗县动态   更多>>
低碳产业园国土资源分局开展全国土地日主题活动
低碳产业园分局组织学习扫黑除恶应知应会
守护好祖国北疆亮丽风景线
低碳产业园分局学习贯彻习总书记在内蒙古代表团重要讲话精神
海南国土资源分局开展第三次国土调查镇办界线认定工作
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13