当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
市自然资源局积极推进本系统扫黑除恶专项斗争
来源: | 发布时间:2019-05-14 | 【关闭】

  5月10日,市自然资源局党组派出由负责矿产资源的分管领导牵头,带领执法监察支队、纪检监察室人员对国土、矿产资源领域开展扫黑除恶专项斗争进行督促检查,并召开四个分局所、室、中心以上干部参加的会议,进行再动员、再部署。 

  会议传达学习了内蒙古自治区自然资源厅关于加强自然资源领域扫黑除恶专项斗争等方面的文件和会议精神,听取了各分局去年以来开展工作情况汇报,并就本系统下一步扫黑除恶专项斗争工作作出具体部署。 

   

  会议强调,一是继续提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,强化政治担当,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。二是强化问题线索管理,规范台账管理,严格执行保密制度,以信封形式交办传递线索,严禁复印、打印及网络传播,严防举报人、被举报人等相关信息泄露,做到问题线索规范处置。三是要强化线索摸排,提高打击质量,全局干部职工要切实提高线索摸排的积极性主动性,对涉及自然资源领域的相关问题进行全面梳理排查。四是健全线索移交机制,及时将线索情况双向反馈,提高问题线索时效性。五是持续深入开展宣传舆论工作,通过悬挂横幅、制作宣传彩页、LED大屏滚动播放等多种形式,全方位、全覆盖开展扫黑除恶宣传工作,营造浓厚氛围,提升群众知晓率、支持率、参与率,使扫黑除恶专项斗争工作真正地深入人心、赢得民心。  

  自然资源系统纪检监察部门将扫黑除恶专项斗争与民生领域专项整治、反腐败和基层“拍蝇”结合起来,认真排查各类群众来信、来访、违纪等问题中的涉黑涉恶线索,持续扩大涉黑涉恶问题摸排网,深挖黑恶势力“保护伞”,抓早抓小,防微杜渐,严防其坐大成势。纪检监察室与四个分局股级以上干部进行了集体廉政提醒谈话,系统全员向纪检监察室递交了《乌海市自然资源领域廉洁自律承诺书》《乌海市自然资源局廉洁自律排查台账》,不断推动全系统扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
乌海市自然资源局组织参加乌海市第二中学“讲文明、树新风 ...
乌海市自然资源局优化服务加快建设项目使用林地审核审批
乌海市林业工作站圆满完成第二次全市重点保护野生植物资源...
春日晴方好 植绿正当时乌海市治沙站多措并举开展春季绿化植...
 
  图片新闻   更多>>
乌海市自然资源局组织参加...
市委副书记、市长高世宏一...
 
旗县动态   更多>>
低碳产业园国土资源分局开展联合执法检查行动
低碳产业园国土资源分局深入包联社区开展共建活动
乌海市自然资源局为项目顺利进行“搭桥”
局领导带队进行调研为区重点项目建设主动服务
渡口国土资源所加强日常学习
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13