当前位置: 首页>>工作动态>>直属单位动态
 
乌海市不动产登记中心疫情期间全面恢复正常工作秩序
来源: | 发布时间:2020-02-27 | 【关闭】

  疫情防控阻击战打响以来,乌海市不动产登记中心快速投入到这场没有硝烟的战争中。在全面落实国家、自治区、市关于做好新冠肺炎防控决策部署的基础上,结合《乌海市人民政府办公室关于新冠肺炎疫情防控期间加强行政事业单位工作纪律有关事宜的通知》(乌海政办字〔2020〕4号)文件部署,制定疫情期间工作预案,最大限度满足群众对不动产的办理需求。 

   

  乌海市不动产登记中心坚持防控疫情和和登记服务两手抓两不误。市民中心派出专人对前来办理业务群众进行体温测量和信息登记,进出所有人员必须佩戴口罩;不动产登记中心采用“咨询前置”的业务受理方式,最大限度减少大厅人员流动和聚集。 

   

  2月20日中心全面恢复正常工作秩序,当日共受理10项不动产业务,2月21日中心共受理92项业务,在这102项业务中,仅有16项业务的办理群众进入大厅办理,其余86项业务均通过在前置的咨询台递交资料后由工作人员移交的方式顺利完成办理。 

   

  不动产登记中心坚持多措并举防控疫情,除“咨询前置”外,还提出“特殊时期,人像采集环节环节可不必摘掉口罩拍摄”及“办事群众可拨打专项电话咨询办理人数及需等待情况合理安排出现计划”等有效战“疫”措施,全力做好在疫情防控的前提下保障群众的办证需求。 

  在接下来的工作中,乌海市不动产登记中心也将始终秉承“疫情防控不松懈,登记服务不打烊”的态度,不因疫情延误任何一项业务,为办理群众保驾护航。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
石泰峰在巴彦淖尔市调研时强调 认真落实分区分级精准防控和...
布小林在乌兰察布市调研项目建设工作时强调 有序推动在建项...
内蒙古暂停举办现场招聘会等聚集性活动
内蒙古出台《关于充分发挥市场作用促进人才顺畅有序流动的...
 
  图片新闻   更多>>
市自然资源局党组向疫情防...
市自然资源局抗“疫”日记...
 
旗县动态   更多>>
让党旗在疫情防控第一线高高飘扬
乌海市自然资源局低碳产业园区分局以放管服为契机,积极为...
乌海市自然资源局借机构改革春风,提高用地报批效率
海南自然资源分局开展“三再三亮”主题党日活动
海南区拟规划建设小食品加工园
 
在线访谈  
更多
201901171716456858.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾: 内蒙古自治区自然资源厅党组成员副厅长:赵大勇 内蒙古自治区自然资源厅党组成员副厅长:赵大勇
时间: 2019-03-12 2019-03-12
 
更多>>  
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13