当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
乌海市自然资源局召开2020年度党员领导干部民主生活会暨优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会
来源: | 发布时间:2021-02-05 | 【关闭】

  2月5日上午,乌海市自然资源局召开2020年度党员领导干部民主生活会暨优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会。局党组书记、局长杨雪峰主持会议,党组成员出席会议。市纪委监委郭孟群、市委组织部张卫东同志到会指导。

 

  局党组书记、局长杨雪峰代表班子通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、2020年“深化以案促改净化政治生态”专题民主生活会、煤炭资源领域专项巡视整改、落实自治区党委第六巡视组反馈意见整改专题民主生活会整改举措落实情况,及本次民主生活会征求意见情况,并做了党组班子对照检查。随后,杨雪峰带头作了个人对照检查,其他党组成员逐一作对照检查,并开展互相批评。大家紧扣主题发言,主动查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确努力方向,自我批评不遮遮掩掩、不避实就虚,同时相互批评严肃、认真,推心置腹、坦诚相见,收到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果,达到了“团结——批评——团结”的目的,共同经受了一次思想洗礼和党性锤炼。 

  为开好2020年度党员领导干部民主生活会暨优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会,会前局党组制定《乌海市自然资源局党组2020年度民主生活会暨优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会实施方案》,从学习研讨、征求意见、谈心谈话、检视问题、撰写材料等方面作了充分准备。 

  市纪委监委郭孟群同志、市委组织部张卫东同志在年度党员领导干部民主生活会暨优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会进行点评时指出,自然资源局党组班子民主生活会前期组织工作充分、严密,会议务实高效、严肃认真,达到了预期的效果。下一步需要细化完善整改措施,明晰责任目标,务求整改措施落实落细,达到促进工作的效果。 

  党组书记、局长杨雪峰代表局领导班子表态并强调,要运用好本次专题民主生活会成果,下大力气抓好会后整改,一要树立终身学习思想。牢固树立“四个意识”,把带头做到“两个维护”作为首要任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要抓好问题整改落实。党员领导干部要继续发扬钉钉子精神,制定整改清单,以持之以恒的决心抓好整改落实工作。三是要运用好这次民主生活会的成效。这次民主生活会对我们意义重大,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,我们要坚定不移担当起新时代、新征程赋予的历史使命,扎实推动“十四五”开好局、起好步。同时,我们要紧扣优化营商环境这个主题,在做好优化营商环境工作上迅速补齐短板。我们要牢固树立“人人都是营商环境、处处事关营商环境”的理念,各分管领导要亲自调度,亲临一线,把责任落实到人,措施落实到实处,优化全过程服务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,促进我市自然资源行业高质量发展。 

  

 

                                            机关党委 李国艳  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
乌海市自然资源局第一联合党支部开展“清正廉洁作表率”主...
市自然资源局开展新冠疫情防控和工作纪律检查
市自然资源局召开2020年度领导班子和领导干部工作实绩考核大会
乌海龙游湾国家湿地公园贯彻落实防火二维码使用
乌海市不动产登记中心为群众化解登记历史遗留问题获赠锦旗
 
  图片新闻   更多>>
市自然资源局开展新冠疫情...
乌海市不动产登记中心为群...
 
旗县动态   更多>>
乌海市乌达区乌兰淖尔镇综合保障和技术推广中心发挥基层林...
海南自然资源分局开展“优化营商环境、提升服务效能”主题...
民族团结进步月活动总结
乌海市自然资源局海勃湾分局重新召开“深化以案促改、净化...
乌海市自然资源局公乌素所三季度执法监察工作见成效
 
在线访谈  
更多
20200119160731591.jpg
解读2020年政府工作报告
嘉宾: 自治区研究室副主任:雷继鹏
时间: 2020-01-19 2020-01-19
 
更多>>  
八不准1-1.jpg
第一条 不准占用永久基本农...
发布时间: 2020-08-24
八不准2-1.jpg
第二条 不准强占多占耕地建房
发布时间: 2020-08-24