当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
自然资源部自然资源确权登记局到乌海调研自然资源和不动产确权登记工作
来源: | 发布时间:2020-09-18 | 【关闭】

  2020年9月18日,自然资源部自然资源确权登记局局长冷宏志带领调研组到我市调研自然资源和不动产确权工作。市委常委副市长胡善顺、市政府副市长梁树平、自然资源厅确权登记局负责人沈红梅随同调研。 

   

  

  调研组先后在市民服务中心一楼不动产登记大厅,察看了服务窗口运作情况,现场抽查档案材料,就我市不动产登记工作压缩办理时限、一窗受理、解决历史遗留问题、互联网+不动产登记以及数据整合和信息共享等各项重点工作开展情况进行了调研指导,同办理业务群众询问交流办事体验及服务诉求,并邀请各区政府、住建、税务等部门召开调研座谈会议,专题听取了市自然资源局关于自然资源和不动产确权登记工作开展情况的汇报。 

   

  座谈会上,调研组充分肯定了我市认真贯彻落实国家、自治区对于自然资源工作的各项要求,扎实推进压缩不动产登记办理时间、历史遗留问题的解决、加快推进互联网+不动产登记和整合不动产登记数据等重点工作。冷宏志局长也对乌海市下大力气解决历史遗留问题给予肯定,同时要求,不动产登记改革工作核心是便民利企,做好这项工作现阶段的重点任务是抓好互联网+不动产登记工作,要加大力度,利用互联网+不动产登记推动、带动其他业务工作,进一步推动历史遗留问题的解决。沈红梅局长对不动产登记下一步工作提出要求,一是依托共享平台,做好盟市级信息共享;二是做好登记、交易、税收的一窗受理工作;三是尽快完成互联网+不动产登记工作,进一步延伸拓展服务功能;四是做好林权、承包经营权数据整合、资料移交各项工作;五是按照自治区的工作方案要求,有序开展自然资源确权登记工作。 

  调研组指出:我市不动产登记工作按上级的要求取得了新的进步,便民利民服务进一步提升,较好解决了不动产登记的堵点难点。但全市总体基础相对薄弱,软硬件设施投入不足,存量数据整合、信息化建设和“互联网+不动产登记+民生服务”等工作仍需加强,“房地一体”农村不动产登记发证工作受疫情影响进度较慢,需要加大力度落实推进。 

  副市长梁树平表示,乌海市将提高政治站位,加快步伐推进不动产登记改革工作,要客观对待历史遗留问题,以尊重历史、实事求是为原则,加快推进不动产遗留问题解决,进一步压实各单位责任,提升便民服务水平,确保高质量完成登记工作。 

  市自然资源局长杨雪峰、副局长王子鹏陪同调研。  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
深化民族团结进步教育 铸牢中华民族共同体意识
黄河流域河套灌区、汾渭平原生态保护和现代农业高质量发展...
坚持党对民族工作的全面领导——铸牢中华民族共同体意识系...
【铸牢中华民族共同体意识】使用国家统编教材是促进民族交...
中国民族报评论员:学习使用好国家通用语言文字
 
  图片新闻   更多>>
乌海市自然资源局召开两会...
乌海市自然资源局为“高烤...
 
旗县动态   更多>>
乌海市自然资源局低碳产业园区分局召开“深化以案促改净化...
乌海市自然资源局低碳产业园区分局开展主题党日活动
海南自然资源分局扎实做好土地供应工作
海南自然资源分局加速推进第三次国土调查工作
海南自然资源分局学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国...
 
在线访谈  
更多
201901171716456858.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾: 内蒙古自治区自然资源厅党组成员副厅长:赵大勇 内蒙古自治区自然资源厅党组成员副厅长:赵大勇
时间: 2019-03-12 2019-03-12
 
更多>>  
124677.jpg
第51个世界地球日“珍爱地...
发布时间: 2020-04-21
QQ图片20191028143003.png
内蒙古自治区自然博物馆为...
发布时间: 2019-10-28