当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
内蒙古多举措克服疫情影响 全力以赴稳就业
来源: | 发布时间:2020-04-28 | 【关闭】
  

    新华网呼和浩特4月28日电(李倩)新华网从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅了解到,新冠肺炎疫情发生以来,内蒙古多举措克服疫情影响,全力以赴稳就业。截至3月底,全区城镇新增就业3.34万人,完成年度计划15.2%;城镇登记失业率3.73%,低于年度控制目标0.77个百分点。

  应对疫情影响,内蒙古人社部门开展“高校毕业生就业创业促进计划”“基层成长计划”等多项行动,并开展大学生“线上”创业培训。截至4月23日,全区高校毕业生就业或落实就业去向3.31万人,完成年度计划的25.5%,高校毕业生参加网上创业培训3204人。

  在援企稳岗方面,针对不同类型企业和经营情况,内蒙古对企业2—6月缴纳的养老、失业、工伤三项社会保险费实行“免、减、缓”政策。截至4月24日,全区已减免社会保险费22.96亿元。

  在暂停线下技能培训的情况下,内蒙古全力推进“互联网+职业技能培训”,为就业重点群体、企业员工提供免费线上技能培训。截至4月23日,共向社会发布职业技能线上培训平台157个,线上培训平台注册3.52万人,培训3.39万人次。

  自3月20日开始,内蒙古开展了以“职在等你·就业同行”为主题的大型春季网络招聘活动,举办“跨省招”“企业招”“园区招”“校园招”等10类网络专项招聘活动。截至4月23日,全区共举办网络招聘会203场,提供岗位54.2万个,线上求职人数18.9万人,达成意向7.6万人。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
自治区纪委监委下发通知 在疫情防控常态化前提下做好纠治 ...
一季度内蒙古企业直接融资同比增长143.98%
乌海市湿地管理局到周边社区发放湿地防火知识宣传材料
石泰峰调研督导煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作并主...
今年内蒙古粮食播种面积将稳定在1亿亩以上
 
  图片新闻   更多>>
U020200424618158649205.jpg
市领导调研乌海市煤炭领域...
我市召开2020年度全市林业...
 
旗县动态   更多>>
内蒙古送出多项“硬核”惠企礼包
打好煤炭专项整治攻坚战
乌海市自然资源局疫情期间为低碳产业园区成功举办土地挂牌交易
乌海市自然资源局低碳产业园区分局积极为企业开工提供规划...
让党旗在疫情防控第一线高高飘扬
 
在线访谈  
更多
201901171716456858.jpg
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾: 内蒙古自治区自然资源厅党组成员副厅长:赵大勇 内蒙古自治区自然资源厅党组成员副厅长:赵大勇
时间: 2019-03-12 2019-03-12
 
更多>>  
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13