当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
乌达国土分局严把四关加强设施农用地管理
来源: | 发布时间:2019-07-12 | 【关闭】

  按照《国土资源部农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》要求,乌达国土分局严把四关规范设施农用地管理。 

  一是严把用地范围关。对符合设施农用地备案范围的生产设施用地、附属设施用地及配套设施用地予以明确规定。严禁经营性粮食存储和加工、以农业为依托的休闲观光度假场所、“农家乐”等采用设施农用地备案方式用地,必须按建设用地进行报批。 

  二是严把用地选址关。分局土地利用股对项目选址是否符合土地利用总体规划、是否占用基本农田、是否存在未批先用等违法用地现象仔细审核,对不符合选址要求的用地行为及时制止。积极引导设施建设合理选址,在保护耕地、合理利用土地的前提下,积极引导用地单位在发展规模化养殖时,尽量利用荒山荒坡、滩涂等未利用地,尽量不占或少占耕地。 

  三是严把用地审批关。在设施农用地审批与建设过程中,密切配合,相互监督。农业、国土、乡镇等单位根据各自职责,对用地申请、用地协议、建设方案、复垦协议、复垦保证书等材料进行认真审核,层层把关,合理控制设施农业附属设施用地规模,发现问题及时督促整改。 

  四是严把批后监管关。将设施农用地列入土地执法日常动态巡查范围,利用“一张图”辅助决策系统,加强防范,严厉打击。对不按照设施农用地规定要求使用土地的现象做到早发现、早制止、早报告、早查处。加大对擅自改变或变相将设施农用地用于其他非农建设、擅自扩大设施用地规模、擅自改变设施农用地经营性质等违法用地行为的打击力度。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
乌达国土分局三项措施推进项目审批改革
乌海市森林公安局与野生动物保护中心共同救助一只红隼
加大学习宣传力度 坚定扫黑除恶意志
乌海市不动产登记中心党支部组织开展庆“七一”拓展训练活动
 
  图片新闻   更多>>
乌海市不动产登记中心党支...
乌海市自然资源局在不忘初...
 
旗县动态   更多>>
乌达国土分局三项措施推进项目审批改革
低碳产业园国土资源分局开展全国土地日主题活动
低碳产业园分局组织学习扫黑除恶应知应会
守护好祖国北疆亮丽风景线
低碳产业园分局学习贯彻习总书记在内蒙古代表团重要讲话精神
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13