当前位置: 首页>>办事服务>>资料下载>>表格下载
 
土地登记申请书
来源:乌海市国土资源局 | 发布时间:2013-12-03 | 【关闭】

土地登记表格填写说明 

  1. 编号:由国土资源行政主管部门统一编号。 

  2. 登记类型:所有权登记、使用权登记和更正登记只勾选一个登记申请人类型并填写申请人情况;抵押权登记、地役权登记、转让登记、异议登记需要勾选二个登记申请人类型并填写申请人概况;其他 

  3. 登记申请人名称(姓名):土地使用权人、所有权人姓名或名称。 

  4. 证件种类:土地申请人(权利人)为法人和其他组织的填写中华人民共和国组织机构代码证。土地申请人(权利人)为自然人的填写居民身份证、军官证、护照等。 

  5. 证件编号:土地申请人(权利人)为法人和其他组织的填写中华人民共和国组织机构代码。土地申请人(权利人)为自然人的填写公民身份号码、军官证号码、护照号码等。 

  6.单位性质:行政事业单位填写行政、事业。企业单位填写国有、集体、私营、外资、港澳台、联营、股份制、个体或其他(依据国家统计局、国家工商管理总局《关于经济类型划分的暂行规定》)。个人住宅填写个人。 

  7. 通讯地址:土地申请人(权利人)的通讯地址及邮政编码。 

  8. 法定代表人或负责人:申请人为法人单位的填写法定代表人姓名,为非法人单位的填写负责人姓名。 

  9. 联系人:申请土地登记的联系人姓名以及联系电话、电子邮件信箱等联系方式。 

  10. 代理人姓名:土地登记申请人(权利人)委托办理登记申请的代理人的姓名,自行申请的不填。 

  11. 职业资格证书号:代理人为专业的土地登记代理人的,填写其职业资格证书号,否则不填。 

  12. 代理机构名称:代理人为专业的土地登记代理人的,填写其所属的代理机构的名称,否则不填。 

  13. 坐落:宗地所在地的名称。 

  14. 宗地面积:宗地土地面积。 

  15. 用途:按照《土地利用现状分类》(GB/T21010-2007)的二级类填写。 

  16. 权利设立情况:勾选地上空间使用权、地下空间使用权和地表使用权。 

  17. 取得价格:土地申请人(权利人)申请土地登记时申报的交易地价。 

  18. 需役地坐落:地役权登记时填写。 

  19. 土地价格:土地抵押合同约定的土地价格。 

  20. 土地抵押面积:用以抵押的土地面积。 

  21. 土地抵押金额:土地抵押合同约定的贷款金额。 

  22. 土地抵押期限:土地抵押合同确定的起始日期和终止日期。 

  23. 申请登记的内容:简述申请登记的具体事项以及相应的理由等。 

  24. 备注:其他需要说明的情况。 

  25. 申请人签章:土地申请人(权利人)签名盖章。 

  26. 申请人应对申请书填写完整,空项应用“左下角到右上角”斜线划去,空勾选项应当打“×”。 

  27. 申请人保证应对其提交文件、证件的真实性、有效性和合法性承担责任。 

 

 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
乌海市开展春季义务植树推动国土绿化不断取得成效
乌海市自然资源局学习传达市政协九届二次会议精神
乌海市自然资源局学习传达全市组织工作会议精神及干部教育...
乌海市自然资源局认真传达市九届人大二次会议精神
 
  图片新闻   更多>>
乌海市开展春季义务植树推...
市自然资源局召开全系统党...
 
旗县动态   更多>>
局领导带队进行调研为区重点项目建设主动服务
渡口国土资源所加强日常学习
乌达分局职工被授予“最美家庭”荣誉称号
海南国土资源分局认真参加自治区自然资源厅安全生产视频会议
渡口国土资源所严厉打击非法盗采行为
 
在线访谈  
更多
P020180305540934631513.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 自治区国土资源厅党组成员、副厅长 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13
640.webp.jpg
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2018-08-13